Юридический портал "Сборник-Законов": законодательство РФ, законы, постановления
Кодексы
Действующая редакция налогового кодекса РФ 2017 http://nalogovyykodeks.ru/
Федеральные законы РФПостановленияПриказыРаспоряженияУказы
Найти документ

ФЗ-110 об ограничении платежей через Интернет вступил в силу 16 мая

16 мая 2014 года вступил в законную силу Федеральный закон от 5 мая 2014 года № 110-ФЗ. Документ стал ограничивать некоторые операции, проводимые посредством электронных денежных средств для пользователей, не прошедших соответствующую идентификацию. Речь идет именно об анонимных пользователях. Все ограничения в данной области касаются всего сегмента Всемирной паутины на российских рынках.

Как гласит уже действующий Федеральный закон, теперь общая сумма такого анонимного платежа может быть только ниже стоимости в 15 тысяч рублей в сутки. В месяц же – до 40 тысяч рублей. При этом лица, которые указывают свои персональные данные, в которых входит и номер сотового телефона с паспортными данными клиента, будут вправе перевести денежные средства посредством "онлайн" в сумме, не превышающей 60 тысяч рублей в сутки. В месяц таким посетителям можно переводить денежные средства не более 200 тысяч рублей.

Согласно Федеральному закону, вступившим в законную силу 16 мая 2014 года, установлены абсолютно новые требования ко всем электронным платежам. Без прохождения идентификации с указанием своих паспортных данных и номера сотового телефона никто теперь не сможет перевести денежные средства даже с электронного кошелька на какой-либо другой кошелек, пластиковую карты и даже банковский счет. Кроме этого теперь запрещается принятие денежных средств на Ваш электронный кошелек от посторонних пользователей, и также пользоваться услугами в приобретении продуктов в интернет–магазинах иностранного производства.

Единственное, что не затронул принятый документ, это анонимные оплаты за коммунальные услуги, совершение различных покупок в интернет–магазинах отечественного производства и пополнение электронного кошелька осталось без изменения.

Операции, проводимые между физическими лицами, которые не прошли идентификацию и не ввели свои персональные данные, не могут воспользоваться упрощенной системой перевода электронных денежных средств.
22.05.14
Яндекс.Метрика Сборник законов в бесплатном доступе. Информационный партнер сайта: Правовой портал Поиск-Закона http://poisk-zakona.ru/
Законы, распоряжения, указы и другие документы законодательства Российской Федереации на правовом портале сборник-законов.ру Написать письмо