П Р И К А З
Федеральной налоговой службы
от 27 июля 2006 г. N САЭ-3-07/478@
Утратил силу - Приказ Федеральной
налоговой службы Российской
Федерации
от 22.07.2010 г. N ММВ-7-2/347@
Об утверждении формы и порядка ведения журнала учета
процесса денатурации (введения денатурирующих веществ)
этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции
и содержания в них денатурирующих веществ
Зарегистрирован Минюстом России 31 августа 2006 г.
Регистрационный N 8186
В соответствии с пунктом 4 постановления Правительства
Российской Федерации от 03.06.2006 N 349 "Об осуществлении
государственного контроля за процессом денатурации (введения
денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей
непищевой продукции и содержанием в них денатурирующих веществ"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 24,
ст. 2602) приказываю:
1. Утвердить форму журнала учета процесса денатурации
(введения денатурирующих веществ) этилового спирта
и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них
денатурирующих веществ согласно приложению 1 к настоящему приказу.
2. Утвердить порядок ведения журнала учета процесса
денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и
спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них
денатурирующих веществ согласно приложению 2 к настоящему приказу.
3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на
заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В.Шевцову.
Руководитель Федеральной
налоговой службы А.Э.Сердюков
СОГЛАСОВАНО
Статс-секретарь -
заместитель Министра финансов
Российской Федерации С.Д.Шаталов
____________
Приложение 1
Журнал учета процесса денатурации
(введения денатурирующих веществ)
этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции
и содержания в них денатурирующих веществ
_______________________________________________________
(наименование организации)
+------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| N |Дата|N ем-|Наименование| Объем |Концентра-|Наименование| Объем |Объем | Содер-| Концен-|Номер| Под- |Под- |
|п/п| |кости| этилового |этилового | ция | введенного | или |произ- | жание | трация | и | пись |пись |
| | | | спирта или |спирта или|безводного|денатурирую-| коли- |веден- | дена- | безвод-|дата |мате- |пред-|
| | | | спиртосо- |спиртосо- | спирта в | щего |чество | ного | тури- | ного |про- | ри- |ста- |
| | | | держащей |держащей | этиловом | вещества | вве- | дена- |рующего| спирта |токо-|ально | ви- |
| | | | продукции, |продукции,|спирте или| | ден- |турата | ве- | в про- |ла о |ответ-|теля |
| | | | которые | которые | спиртосо-| | ного | или |щества | изве- |нали-|ствен-|лабо-|
| | | | подлежат |подлежат | держащей | | дена- |дена- |в про- | денном |чии и|ного |рато-|
| | | |денатурации |денатура- |продукции,| | тури- | тури- | изве- | дена- | кон-|лица | рии |
| | | | |ции, дал | которые | | рую- |рован- |денном | турате | цен-|орга- | |
| | | | | | подлежат | | щего | ной | дена- | или | тра-|низа- | |
| | | | | | денату- | | ве- | спир- |турате | дена- | ции | ции | |
| | | | | | рации, % | |щества,| тосо- | или | тури- |дена-| | |
| | | | | | | | дал |держа- | дена- |рованной|тури-| | |
| | | | | | | |(бит- | щей | тури- |спирто- | рую-| | |
| | | | | | | |рекса -| про- | рован-| содер- | щих | | |
| | | | | | | | кг) |дукции,| ной | жащей | ве- | | |
| | | | | | | | | дал | спир-| про- |ществ| | |
| | | | | | | | | | тосо-|дукции, | | | |
| | | | | | | | | | держа-| % | | | |
| | | | | | | | | | щей | | | | |
| | | | | | | | | | про- | | | | |
| | | | | | | | | | дук- | | | | |
| | | | | | | | | | ции, | | | | |
| | | | | | | | | | % | | | | |
+---+----+-----+------------+----------+----------+------------+-------+-------+-------+--------+-----+------+-----|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
+---+----+-----+------------+----------+----------+------------+-------+-------+-------+--------+-----+------+-----|
+------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
____________
Приложение 2
П О Р Я Д О К
ведения журнала учета процесса денатурации
(введения денатурирующих веществ)
этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции
и содержания в них денатурирующих веществ
Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих
веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и
содержания в них денатурирующих веществ (далее - журнал) ведется в
организациях, имеющих лицензии на производство, хранение и поставку
произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, и (или) на
производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей
непищевой продукции и их обособленных подразделениях, указанных в
лицензии, которые осуществляют производство денатурированного
этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной
спиртосодержащей продукции (далее - организации), по утвержденной
форме согласно приложению 1 к настоящему приказу.
Перед внесением первой записи журнал должен быть пронумерован,
прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и
главным бухгалтером организации, а также начальником отдела
территориального налогового органа по месту нахождения организации
или ее структурного подразделения.
В журнале объемы сырья и готовой продукции указываются в
декалитрах (битрекса - в килограммах) с точностью до четвертого
знака после запятой.
Журнал заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами
черного либо синего цвета.
В каждую графу формы журнала вписывается только один
показатель, предусмотренный наименованием данной графы. В случае
отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных журналом, в
соответствующей графе ставится прочерк.
Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение
показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц,
внесших исправление, заверив их печатью организации, указать дату
внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с
помощью корректирующего средства, не допускаются.
Информация по каждой технологической емкости, использованной
для денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой
продукции, заполняется в отдельной строке.
Журнал хранится в организации не менее 5 лет после окончания
его заполнения.
В графе 1 указывается порядковый номер записи.
В графе 2 указывается дата начала технологического процесса
денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой
продукции.
В графе 3 указывается номер технологической емкости, в которой
осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих
веществ).
В графе 4 указывается наименование этилового спирта из всех
видов сырья или спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих
денатурации.
В графе 5 указывается объем спирта или спиртосодержащей
непищевой продукции, внесенных в смеситель (реактор,
технологическую емкость).
В графе 6 указывается концентрация безводного спирта в
этиловом спирте или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных
в технологическую емкость до внесения в них денатурирующих веществ.
В графе 7 указывается наименование денатурирующего вещества,
использованного в процессе денатурации.
В графе 8 указывается объем или количество введенного
денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах).
В графе 9 указывается объем произведенного денатурата или
денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в декалитрах.
В графе 10 указывается содержание денатурирующего вещества в
произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в
процентах объема этилового спирта (битрекса - в процентах массы
этилового спирта).
В графе 11 указывается концентрация безводного спирта в
произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в
процентах объема этилового спирта.
В графе 12 указываются номер и дата протокола о наличии и
концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом
спирте (денатурате) и (или) денатурированной спиртосодержащей
непищевой продукции, оформленного аккредитованной в установленном
законодательством Российской Федерации порядке лабораторией
химического и технологического контроля производства этилового
спирта и спиртосодержащей продукции или лабораторией, с которой
данная организация заключила договор на проведение такого контроля,
путем проведения химического анализа проб денатурированного
этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной
спиртосодержащей непищевой продукции.
В графе 13 ставится подпись материально ответственного лица
организации.
В графе 14 ставится подпись представителя лаборатории,
проводившей химический анализ проб денатурированного этилового
спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей
непищевой продукции.
____________