П Р И К А З
Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
и Министерства транспорта Российской Федерации
от 21 ноября 2006 г. N 424/137
Об утверждении норм естественной убыли мяса,
субпродуктов птицы и кроликов при перевозке
Зарегистрирован Минюстом России 29 декабря 2006 г.
Регистрационный N 8712
В соответствии с постановлением Правительства Российской
Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм
естественной убыли при хранении и транспортировке
материально-производственных запасов" (Собрание законодательства
Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523)
приказываем:
Утвердить согласованные с Министерством экономического
развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли
мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в
авторефрижераторах согласно приложению.
Министр сельского хозяйства
Российской Федерации А.В.Гордеев
Министр транспорта
Российской Федерации И.Е.Левитин
_____________
Приложение
Н О Р М Ы
естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы
при перевозках в авторефрижераторах
+-----------------------------------------------------------------+
|Вид и термическое|Расстояние перевозки,|Нормы естественной убыли,|
| состояние мяса | км | % к массе нетто |
+-----------------+---------------------+-------------------------|
| 1 | 2 | 3 |
+-----------------+---------------------+-------------------------|
|Мясо птицы и| от 51 до 100 | 0,05 |
|кроликов | свыше 100 |Нормы увеличиваются за|
|охлажденное и| |каждые последующие 100 км|
|остывшее без| |на 0,02% |
|упаковки в| | |
|полимерные пленки| | |
+-----------------+---------------------+-------------------------|
|Мясо птицы и| от 51 до 100 | 0,02 |
|кроликов | свыше 100 |Нормы увеличиваются за|
|охлажденное и| |каждые последующие 100 км|
|остывшее, | |на 0,01% |
|упакованное в| от 301 до 800 | 0,05 |
|полимерные пленки| свыше 800 | 0,06 |
+-----------------+---------------------+-------------------------|
|Мясо птицы и| от 51 до 100 | 0,02 |
|кроликов | от 101 до 300 |Нормы увеличиваются за|
|замороженное без| |каждые последующие 100 км|
|упаковки в| |на 0,01% |
|полимерные пленки| от 301 до 800 | 0,05 |
| | свыше 800 | 0,06 |
+-----------------+---------------------+-------------------------|
|Мясо птицы и| до 500 |Нормы не применяются |
|кроликов | свыше 500 |Нормы применяются в|
|замороженное, | |размере 0,01% за каждые|
|упакованное в| |последующие 100 км |
|полимерные пленки| | |
+-----------------+---------------------+-------------------------|
|Субпродукты | от 51 до 100 | 0,33 |
|охлажденные | свыше 100 |Нормы увеличиваются за|
| | |каждые последующие 100 км|
| | |на 0,10% |
+-----------------+---------------------+-------------------------|
|Субпродукты | от 51 до 100 | 0,01 |
|замороженные | от 101 до 500 |Нормы увеличиваются за|
| | |каждые последующие 100 км|
| | |на 0,01% |
| | свыше 500 |Нормы увеличиваются за|
| | |каждые последующие 100 км|
| | |на 0,02% |
+-----------------+---------------------+-------------------------|
|Жир-сырец | от 51 до 100 | 0,06 |
|охлажденный | свыше 100 |Нормы увеличиваются за|
| | |каждые последующие 100 км|
| | |на 0,02% |
+-----------------+---------------------+-------------------------|
|Жир-сырец | от 51 до 100 | 0,02 |
|замороженный | свыше 100 |Нормы увеличиваются за|
| | |каждые последующие 100 км|
| | |на 0,01% |
+-----------------------------------------------------------------+
Примечания:
1. В расчетах по определению норм естественной убыли в
зависимости от расстояния при перевозках в авторефрижераторах
следует принимать, что последующие 100 км начинаются с каждого
51 км (например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы
такие же, как и для 200 км).
2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов,
не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках
другими видами транспорта независимо от продолжительности
транспортировки и времени года составляют:
а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного
мяса - 0,72%, замороженного - 0,18%;
б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса -
0,70%, замороженного - 0,30%.
3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты
птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с
соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки.
Нормы естественной убыли в этом случае не применяются.
_____________