П Р И К А З
Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
от 13 февраля 2007 г. N 83
Утратил силу - Приказ Министерства
сельского хозяйства Российской
Федерации от 07.09.2009 г. N 410
Об утверждении норм естественной убыли продукции
рыболовства при хранении
Зарегистрирован Минюстом России 19 апреля 2007 г.
Регистрационный N 9299
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации
от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной
убыли при хранении и транспортировке материально-производственных
запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002,
N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:
Утвердить согласованные с Министерством экономического
развития и торговли Российской Федерации:
нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной
продукции из рыбы при хранении на холодильниках с естественной
циркуляцией воздуха (приложение N 1);
нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной
продукции из рыбы при хранении на холодильниках с принудительной
циркуляцией воздуха (приложение N 2).
Министр А.В.Гордеев
_____________
Приложение N 1
Н О Р М Ы
естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы
при хранении на холодильниках с естественной циркуляцией воздуха<1>
+--------------------------------------------------------------------------------------------+
| N | Наименование | Хранение продукции в течение месяцев |
|п/п | +---------------------------------------------------------------|
| | | осенне-зимний период года | весенне-летний период года |
| | +-------------------------------+-------------------------------|
| | | I | II | III| IV | V | VI и | I | II | III| IV | V | VI и |
| | | | | | | |после-| | | | | |после-|
| | | | | | | |дующих| | | | | |дующих|
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1. |Рыба сухого | | | | | | | | | | | | |
| |искусственного | | | | | | | | | | | | |
| |замораживания: | | | | | | | | | | | | |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.1.|Осетровые |0,14|0,07|0,06|0,06|0,05| 0,05 |0,16|0,09|0,08|0,08|0,07| 0,07 |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.2.|Лососевые, сиговые |0,11|0,04|0,04|0,04|0,03| 0,03 |0,14|0,07|0,07|0,07|0,05| 0,05 |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.3.|Змееголовые, карповые, |0,20|0,09|0,08|0,08|0,07| 0,07 |0,22|0,10|0,09|0,09|0,08| 0,08 |
| |камбаловые, касатковые,| | | | | | | | | | | | |
| |сомовые, терпуговые, | | | | | | | | | | | | |
| |хариусовые, щуковые | | | | | | | | | | | | |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.4.|Зубатковые, окуневые, |0,16|0,05|0,05|0,05|0,04| 0,04 |0,20|0,06|0,06|0,06|0,05| 0,05 |
| |скорпеновые, тресковые | | | | | | | | | | | | |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.5.|Бычковые, корюшковые, |0,24|0,10|0,08|0,08|0,07| 0,07 |0,27|0,10|0,09|0,09|0,09| 0,08 |
| |мелочь I, II, III | | | | | | | | | | | | |
| |группы | | | | | | | | | | | | |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.6.|Прочие виды рыб |0,19|0,06|0,06|0,05|0,05| 0,05 |0,24|0,08|0,08|0,06|0,06| 0,06 |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|2. |Рыба всех семейств |0,30|0,09|0,09|0,08|0,08| 0,8 |0,33|0,12|0,12|0,10|0,10| 0,10 |
| |льдосоляного и | | | | | | | | | | | | |
| |рассольного | | | | | | | | | | | | |
| |замораживания | | | | | | | | | | | | |
+--------------------------------------------------------------------------------------------+
_____________
<1> Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.
Примечания:
1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.
2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма
естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 0,5% в первый месяц
хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и
рассольного замораживания.
______________
Приложение N 2
Н О Р М Ы
естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы
при хранении на холодильниках с принудительной циркуляцией воздуха<1>
+--------------------------------------------------------------------------------------------+
| N | Наименование | Хранение продукции в течение месяцев |
|п/п | +---------------------------------------------------------------|
| | | осенне-зимний период года | весенне-летний период года |
| | +-------------------------------+-------------------------------|
| | | I | II | III| IV | V | VI и | I | II | III| IV | V | VI и |
| | | | | | | |после-| | | | | |после-|
| | | | | | | |дующих| | | | | |дующих|
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1. |Рыба сухого | | | | | | | | | | | | |
| |искусственного | | | | | | | | | | | | |
| |замораживания семейств:| | | | | | | | | | | | |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.1.|Осетровые |0,42|0,25|0,25|0,20|0,15| 0,15 |0,45|0,30|0,25|0,20|0,18| 0,15 |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.2.|Лососевые, сиговые |0,22|0,12|0,12|0,12|0,09| 0,09 |0,28|0,20|0,20|0,20|0,15| 0,15 |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.3.|Змееголовые, карповые, |0,44|0,30|0,25|0,25|0,20| 0,20 |0,46|0,35|0,30|0,30|0,27| 0,27 |
| |камбаловые, касатковые,| | | | | | | | | | | | |
| |сомовые, терпуговые, | | | | | | | | | | | | |
| |хариусовые, щуковые | | | | | | | | | | | | |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.4.|Зубатковые, окуневые, |0,32|0,15|0,15|0,15|0,12| 0,12 |0,40|0,18|0,18|0,18|0,15| 0,15 |
| |скорпеновые, тресковые | | | | | | | | | | | | |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.5.|Бычковые, корюшковые, |0,50|0,35|0,24|0,24|0,20| 0,20 |0,55|0,30|0,27|0,27|0,22| 0,22 |
| |мелочь I, II, III | | | | | | | | | | | | |
| |группы | | | | | | | | | | | | |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|1.6.|Прочие виды рыб |0,38|0,18|0,18|0,15|0,15| 0,15 |0,45|0,24|0,24|0,18|0,18| 0,18 |
+----+-----------------------+----+----+----+----+----+------+----+----+----+----+----+------|
|2. |Рыба всех семейств |0,60|0,27|0,27|0,24|0,24| 0,24 |0,65|0,30|0,30|0,27|0,27| 0,27 |
| |льдосоляного и | | | | | | | | | | | | |
| |рассольного | | | | | | | | | | | | |
| |замораживания | | | | | | | | | | | | |
+--------------------------------------------------------------------------------------------+
____________
<1> Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.
Примечания:
1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.
2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма
естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 1,0% в первый месяц
хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и
рассольного замораживания.
_____________