П Р И К А З
Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
от 11 октября 2007 г. N 545
О внесении изменений в приложение N 3 к приказу
Минсельхоза России от 14 июня 2007 г. N 323
Зарегистрирован Минюстом России 8 ноября 2007 г.
Регистрационный N 10448
В целях уточнения норм естественной убыли при производстве и
обороте продукции винодельческой промышленности приказываю:
Внести в приложение N 3 к приказу Минсельхоза России от
14 июня 2007 г. N 323 "Об утверждении норм естественной убыли",
зарегистрированному в Минюсте России 2 июля 2007 г.,
регистрационный N 9743 (Российская газета, 2007, 11 июля),
следующие изменения:
таблицы 11 и 12 изложить в редакции согласно приложениям N 1 и
2 к настоящему приказу.
Министр А.В.Гордеев
_____________
Приложение N 1
Таблица 11
Н О Р М Ы
естественной убыли при производстве вина
(в процентах к количеству,
поступившему на данную операцию)
+-----------------------------------------------------------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------------------+----|
|Купаж, сатурация, розлив, укупорка, мюзлевание и бракераж| |
|газированных вин: | |
+------------------------------------------------------------+----|
|на линиях российского производства |2,6 |
+------------------------------------------------------------+----|
|на линиях импортного производства |1,53|
+------------------------------------------------------------+----|
|Отделка (оформление), укладка в ящики и передача на склад| |
|готовой продукции газированных вин: | |
+------------------------------------------------------------+----|
|на линиях российского производства |0,04|
+------------------------------------------------------------+----|
|на линиях импортного производства |0,04|
+------------------------------------------------------------+----|
|Розлив тихих вин в бутылки с последующей укупоркой,| |
|отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад| |
|готовой продукции: | |
+------------------------------------------------------------+----|
|вместимостью 0,7 и 0,75 л |0,33|
+------------------------------------------------------------+----|
|вместимостью 0,2 л |0,5 |
+------------------------------------------------------------+----|
|Розлив тихих вин в упаковку "мешок в коробке" с последующей| |
|укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на| |
|склад готовой продукции: | |
+------------------------------------------------------------+----|
|вместимостью 1, 2, 3 л |0,4 |
+------------------------------------------------------------+----|
|Горячий розлив вина |0,58|
+------------------------------------------------------------+----|
|Бутылочная пастеризация: | |
+------------------------------------------------------------+----|
|тихих вин |1,35|
+------------------------------------------------------------+----|
|вин, насыщенных двуокисью (диоксидом) углерода |1,2 |
+-----------------------------------------------------------------+
____________
Приложение N 2
Таблица 12
Н О Р М Ы
естественной убыли при производстве коньяка, бренди, кальвадоса
(в процентах к количеству безводного спирта)
+-----------------------------------------------------------------+
| Наименование операции | % |
+------------------------------------------------------------+----|
|Розлив коньяка, бренди, кальвадоса в бутылки с последующей| |
|укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на| |
|склад готовой продукции: | |
+------------------------------------------------------------+----|
|вместимостью 0,5; 0,7; 0,75; 1,0 и 1,75 л |0,43|
+------------------------------------------------------------+----|
|вместимостью 0,1; 0,25 и 0,375 л |0,5 |
+------------------------------------------------------------+----|
|вместимостью 0,05 л |0,54|
+------------------------------------------------------------+----|
|в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, за|0,5 |
|исключением бутылок вместимостью 0,05 л | |
+------------------------------------------------------------+----|
|в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л |0,6 |
+------------------------------------------------------------+----|
|Розлив коньяка "по уровню" с последующей укупоркой,| |
|отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад| |
|готовой продукции: | |
+------------------------------------------------------------+----|
|вместимостью 0,5; 0,7 и 0,75 л |0,85|
+------------------------------------------------------------+----|
|вместимостью 0,1 и 0,25 л |0,92|
+------------------------------------------------------------+----|
|вместимостью 0,05 л |0,96|
+-----------------------------------------------------------------+
____________