П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
от 11 декабря 2008 г. N 69
Об утверждении СанПиН 2.3.2.2430-08
Зарегистрировано Минюстом России 19 декабря 2008 г.
Регистрационный N 12906
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание
законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002,
N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004,
N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; N 52
(ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 21, 29; N 27, ст. 3213;
N 46, ст. 5554; N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; N 29 (ч. I),
ст. 3418) и постановлением Правительства Российской Федерации от
24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной
санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и
Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом
нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации,
2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005,
N 39, ст. 3953) постановляю:
1. Утвердить СанПиН 2.3.2.2430-08 - изменения N 13 к
санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденным постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации -
первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации
от 14.11.2001 N 36 (зарегистрировано в Минюсте России 22.03.2002,
регистрационный N 3326) (приложение), с внесенными изменениями и
дополнениями постановлением Главного государственного санитарного
врача Российской Федерации - первого заместителя Министра
здравоохранения Российской Федерации от 31.05.2002 N 18 "О внесении
изменений в постановление Главного государственного санитарного
врача Российской Федерации - первого заместителя Министра
здравоохранения Российской Федерации от 14.11.2001 N 36"
(зарегистрировано в Минюсте России 04.06.2002, регистрационный
N 3499), постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации - первого заместителя Министра здравоохранения
Российской Федерации от 15.04.2003 N 41 "Об утверждении
СанПиН 2.3.2.1280-03" - дополнения и изменения N 2 к
СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2003,
регистрационный N 4603), постановлением Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 25 июня 2007 г. N 42
"Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07" - дополнения и изменения N 5
к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России
16.07.2007, регистрационный N 9852), постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от
18.02.2008 N 13 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2340-08" - дополнения
и изменения N 6 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте
России 11.03.2008, регистрационный N 11311), постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
05.03.2008 N 17 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2351-08" - дополнения
и изменения N 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте
России 03.04.2008, регистрационный N 11465), постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
21.04.2008 N 26 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2354-08" - дополнения
и изменения N 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте
России 23.05.2008, регистрационный N 11741), постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
23.05.2008 N 30 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08" - дополнения
и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте
России 06.06.2008, регистрационный N 11805), постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
16.07.2008 N 43 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401-08" - дополнения
и изменения N 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте
России 31.07.2008, регистрационный N 12059), постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
01.10.2008 N 56 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2421-08" - дополнение
N 11 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте
России 02.10.2008, регистрационный N 12391), постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
10.10.2008 N 58 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2422-08" - дополнение
N 12 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте
России 27.10.2008, регистрационный N 12530).
2. Ввести в действие указанные санитарные правила с 1 января
2009 г.
Г.Г.Онищенко
____________
Приложение
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Изменения N 13
к СанПиН 2.3.2.1078-01
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы
СанПиН 2.3.2.2430-08
1. Внести изменения в главу III СанПиН 2.3.2.1078-01:
дополнить пунктом 3.41 следующего содержания:
"3.41. В пищевых продуктах не должен содержаться меламин
(предел обнаружения менее 1 мг/кг). Содержание диоксинов не должно
превышать допустимых уровней от 0,000001 до 0,00000075 в
соответствующих группах пищевых продуктов согласно требованиям
приложения 1. Во всех продуктах детского питания диоксины не
допускаются.".
____________