ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
от 27 декабря 2008 г. N 2008-р
г. Москва
В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом
регулировании" и в целях реализации Федерального закона
"Технический регламент на масложировую продукцию" утвердить
прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и
методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила
отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
Федерального закона "Технический регламент на масложировую
продукцию" и осуществления оценки соответствия.
Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин
__________________________
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 27 декабря 2008 г.
N 2008-р
П Е Р Е Ч Е Н Ь
национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе правила
отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
Федерального закона "Технический регламент на масложировую
продукцию" и осуществления оценки соответствия
1. ГОСТ 5472-50. Масла растительные. Определение запаха, цвета и
прозрачности
2. ГОСТ 5479-64. Масла растительные и натуральные жирные кислоты.
Метод определения неомыляемых веществ
3. ГОСТ 5480-59. Масла растительные и натуральные жирные кислоты.
Методы определения мыла
4. ГОСТ 5481-89. Масла растительные. Методы определения нежирных
примесей и отстоя
5. ГОСТ 5482-90 (ИСО 6320-85). Масла растительные. Метод
определения показателя преломления (рефракции)
6. ГОСТ 5485-50. Масла растительные и натуральные жирные кислоты.
Метод определения минеральных кислот
7. ГОСТ 5487-50. Масла растительные. Качественная реакция на
хлопковое масло
8. ГОСТ 5488-50. Масла растительные. Качественная реакция на
кунжутное масло
9. ГОСТ 9287-59. Масла растительные. Метод определения температуры
вспышки в закрытом тигле
10. ГОСТ 10444.2-94. Продукты пищевые. Методы выявления и
определения количества Staphylococcus aureus
11. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и
плесневых грибов
12. ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения
количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных
микроорганизмов
13. ГОСТ 10766-64. Масло кокосовое. Технические условия
14. ГОСТ 11812-66. Масла растительные. Методы определения влаги и
летучих веществ
15. ГОСТ 26593-85. Масла растительные. Метод измерения перекисного
числа
16. ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.
Минерализация для определения содержания токсичных элементов
17. ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения
ртути
18. ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа
19. ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения
мышьяка
20. ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения
меди
21. ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения
свинца
22. ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения
кадмия
23. ГОСТ 28414-89. Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной
промышленности. Общие технические условия
24. ГОСТ 28928-91. Заменители масла какао. Метод определения
состава триглицеридов
25. ГОСТ 28929-91. Заменители масла какао. Метод определения
массовой доли твердых триглицеридов
26. ГОСТ 28930-91. Заменители масла какао. Метод определения
совместимости с маслом какао
27. ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб
для микробиологических анализов
28. ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для
микробиологических анализов
29. ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования
микроорганизмов
30. ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые.
Общие правила микробиологических исследований
31. ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения
количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
32. ГОСТ 30004.2-93. Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
33. ГОСТ 30089-93. Масла растительные. Метод определения эруковой
кислоты
34. ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный
метод определения токсичных элементов
35. ГОСТ 30306-95. Масло из плодовых косточек и орехов миндаля.
Технические условия
36. ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения
жирнокислотного состава
37. ГОСТ 30538-97. Продукты пищевые. Методика определения токсичных
элементов атомно-эмиссионным методом
38. ГОСТ 30623-98. Масла растительные и маргариновая продукция.
Метод обнаружения фальсификации
39. ГОСТ 30624-98. Масла растительные. Метод обнаружения
фальсификации концентратом витамина D
40. ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и
определения содержания афлатоксинов В и М
1 1
41. ГОСТ Р 50206-92 (ИСО 6463-82). Жиры и масла животные и
растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и
бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
42. ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80). Жиры и масла животные и
растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
43. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). Жиры и масла животные и
растительные. Определение кислотного числа и кислотности
44. ГОСТ Р 50474-93. Продукты пищевые. Методы выявления и
определения количества бактерий группы кишечных палочек
(колиформных бактерий)
45. ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье.
Инверсионно-вольтамперометрические методы определения
содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
46. ГОСТ Р 51445-99 (ИСО 6320-95). Жиры и масла животные. Метод
определения показателя преломления
47. ГОСТ Р 51481-99 (ИСО 6886-96). Жиры и масла животные и
растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод
ускоренного окисления)
48. ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные.
Определение методом газовой хроматографии массовой доли
метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
49. ГОСТ Р 51484-99. Масла растительные и жиры животные. Метод
определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах
триглицеридов
50. ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение
метиловых эфиров жирных кислот
51. ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод
определения перекисного числа
52. ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
53. ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и
определения бактерий Listeria monocytogenes
54. ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье.
Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой
концентрации мышьяка
55. ГОСТ Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы
отбора проб
56. ГОСТ Р 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические
условия
57. ГОСТ Р 52110-2003. Масла растительные. Методы определения
кислотного числа
58. ГОСТ Р 52465-2005. Масло подсолнечное. Технические условия
59. ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской,
хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и
методы контроля
60. ГОСТ Р 52676-2006. Масла растительные. Методы определения
фосфорсодержащих веществ
61. ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод
выявления бактерий рода Salmonella
62. ГОСТ 7482-96. Глицерин. Правила приемки и методы испытаний
63. ГОСТ 790-89. Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное.
Правила приемки и методики выполнения измерений
Примечание. При наличии в тексте национальных стандартов
ссылки на ГОСТ 5471-83 следует руководствоваться ГОСТом Р
52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора
проб.
____________