П Р И К А З
Министерства внутренних дел Российской Федерации
от 8 мая 2010 г. N 351
Об утверждении Временной нормы продовольственного пайка
для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации,
выполняющих отдельные оперативно-служебные и боевые задания
в составе Мобильного отряда МВД России в Республике
Северная Осетия - Алания
Зарегистрирован Минюстом России 9 июня 2010 г.
Регистрационный N 17530
1. Утвердить прилагаемую Временную норму продовольственного
пайка для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации,
выполняющих отдельные оперативно-служебные и боевые задания в
составе Мобильного отряда МВД России в Республике Северная Осетия -
Алания<1>.
2. Установить, что Временная норма, утвержденная пунктом 1
настоящего приказа, применяется в период с 1 июня 2010 г. по 1 июня
2012 г.
3. Расходы на закупку продуктов питания по Временной норме
осуществлять в пределах ассигнований, выделяемых на
продовольственное обеспечение органов внутренних дел Российской
Федерации.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на
заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.
Министр
генерал армии Р.Нургалиев
______________
<1> Далее - Временная норма.
______________
Приложение
ВРЕМЕННАЯ НОРМА
продовольственного пайка для сотрудников органов внутренних
дел Российской Федерации, выполняющих отдельные
оперативно-служебные и боевые задания в составе
Мобильного отряда МВД России в Республике
Северная Осетия - Алания
|------|-----------------------------------|----------------------|
| N | | Количество на одного |
| п/п | Наименование продукта | сотрудника в сутки |
| | | (граммов) |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 1. |Хлеб из смеси ржаной и пшеничной | 300 |
| |муки 1 сорта | |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 2. |Хлеб белый из пшеничной муки | 350 |
| |1 сорта | |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 3. |Мука пшеничная 1 сорта | 50 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 4. |Крупа разная, бобовые | 120 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 5. |Макаронные изделия высшего сорта | 30 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 6. |Мясо | 250 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 7. |Рыба потрошеная без головы | 120 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 8. |Масло растительное | 30 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 9. |Масло коровье | 45 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 10. |Молоко коровье (миллилитров) | 150 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 11. |Яйцо куриное (штук) | 1 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 12. |Сыр сычужный твердый | 10 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 13. |Сахар | 65 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 14. |Соль поваренная пищевая | 20 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 15. |Чай | 1 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 16. |Кофе натуральный растворимый | 1,5 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 17. |Лавровый лист | 0,2 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 18. |Перец | 0,3 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 19. |Горчичный порошок | 0,5 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 20. |Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,5 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 21. |Уксус | 2 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 22. |Томатная паста | 6 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 23. |Картофель и овощи свежие - всего, | 900 |
| |в том числе: | |
|------|-----------------------------------|----------------------|
|23.1. |картофель | 600 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
|23.2. |капуста | 120 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
|23.3. |свекла | 30 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
|23.4. |морковь | 40 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
|23.5. |лук | 50 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
|23.6. |огурцы, помидоры, тыква, кабачки | 60 |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 24. |Соки плодовые и ягодные | 100 |
| |(миллилитров) | |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 25. |Фрукты сушеные (изюм, курага, | 10 |
| |чернослив) | |
|------|-----------------------------------|----------------------|
| 26. |Поливитаминный препарат | 1 |
| |(драже)<1> | |
|------|-----------------------------------|----------------------|
Примечание. При организации питания в полевых условиях, когда
приготовление пищи по настоящей Временной норме осуществляется на
полевых технических средствах, в случае невозможности обеспечения
питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее
несоответствия санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам
выдается 1000 миллилитров бутилированной питьевой воды на одного
сотрудника в сутки.
_______________
<1> Выдается с 15 апреля по 15 июня ежегодно.
_______________