П Р И К А З
Министерства юстиции Российской Федерации
от 4 мая 2001 г. N 136
Утратил силу - Приказ Министерства
юстиции Российской Федерации
от 02.08.2005 г. N 125
Об объявлении норм питания осужденных
к лишению свободы, а также лиц, находящихся
в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы
Министерства юстиции Российской Федерации
Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации
24 мая 2001 г. Регистрационный N 2727
(В редакции приказов Министерства юстиции Российской Федерации
от 04.02.2004 г. N 23; от 27.08.2004 г. N 142;
от 31.08.2004 г. N 144)
Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации
от 1 декабря 1992 г. N 935 "Об утверждении норм суточного
довольствия осужденных к лишению свободы, а также лиц, находящихся
в следственных изоляторах, лечебно-трудовых, воспитательно-трудовых
и лечебно-воспитательных профилакториях Министерства внутренних дел
Российской Федерации" и от 8 июля 1997 г. N 833 "Об установлении
минимальных норм питания и материально-бытового обеспечения
осужденных к лишению свободы" (Собрание законодательства Российской
Федерации, 1997, N 28, ст. 3447) приказываю:
1. Начальникам ГУИН, УИН, ОИН субъектов Российской Федерации,
начальникам УЛИУ организовать питание осужденных к лишению свободы,
а также лиц, содержащихся в следственных изоляторах
уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской
Федерации, и их материально-бытовое обеспечение в соответствии с
нормами, утвержденными постановлением Правительства Российской
Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935, постановлением Правительства
Российской Федерации от 20 июня 1992 г. N 409 и постановлением
Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 833
(приложения N 1, 2).
2. Утвердить:
2.1. Норму сухого пайка для осужденных к лишению свободы, а
также лиц, находящихся в следственных изоляторах, лечебных,
лечебно-профилактических и воспитательных учреждениях Министерства
юстиции Российской Федерации, в период нахождения их в пути
(приложение N 3).
2.2. Правила применения норм питания осужденных к лишению
свободы, а также лиц, находящихся в следственных изоляторах
уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской
Федерации (приложение N 4).
2.3. Нормы замены продуктов при выдаче продовольственных
пайков (приложение N 5).
3. Контроль за организацией исполнения настоящего приказа
возложить на заместителя Министра, курирующего
уголовно-исполнительную систему Министерства юстиции Российской
Федерации.
____________
Приложение N 1
к приказу Министерства юстиции
Российской Федерации
от 4 мая 2001 г.
N 136
НОРМЫ
суточного питания осужденных к лишению свободы,
а также лиц, находящихся в следственных изоляторах
уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции
Российской Федерации
(В редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации
от 27.08.2004 г. N 142)
Минимальная норма питания осужденных
к лишению свободы<1>
+-----------------------------------------------------------------+
¦ Вид продовольствия ¦Норма на одного¦
¦ ¦ человека ¦
¦ ¦ в сутки ¦
¦ ¦ (граммов) ¦
+-----------------------------------------------------------------+
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной
1-го сорта 500
Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта 150
Мука пшеничная 2-го сорта 5
Крупа разная 120
Макаронные изделия 20
Мясо 80
Рыба 100
Жиры животные топленые пищевые и кулинарные,
маргарин 30
Масло растительное 20
Сахар 30
Чай натуральный 1
Соль 20
Картофель 550
Овощи 250
Лавровый лист 0,1
Томатная паста 3
Примечания:
1. По данной норме питания также обеспечиваются:
осужденные, оставленные в следственных изоляторах для
выполнения работ по хозяйственному обслуживанию;
осужденные при перемещении к месту отбывания наказания под
конвоем (сроком свыше 3 суток);
осужденные, содержащиеся в одиночных камерах по их просьбе и в
иных случаях при возникновении угрозы их личной безопасности.
2. Осужденные, занятые на тяжелых работах и работах с вредными
условиями труда, дополнительно получают (граммов в сутки): хлеба из
смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта - 50, хлеба
пшеничного из муки 2-го сорта - 50, муки пшеничной 2-го сорта - 15,
крупы разной - 20, макаронных изделий - 20, мяса - 40, рыбы - 20,
жиров топленых пищевых и кулинарных, маргарина - 15, сахара - 5,
чая - 0,2, картофеля - 50, овощей - 50.
____________
<1> Установлена постановлением Правительства Российской
Федерации от 8 июля 1997 г. N 833.
НОРМА N 3<1>
суточного довольствия лиц, находящихся в следственных изоляторах
Министерства юстиции Российской Федерации
+-----------------------------------------------------------------+
¦ Вид продовольствия ¦Норма на одного¦
¦ ¦ человека ¦
¦ ¦ в сутки ¦
¦ ¦ (граммов) ¦
+-----------------------------------------------------------------+
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной
1-го сорта 400
Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта 150
Мука пшеничная 2-го сорта 5
Крупа разная 100
Макаронные изделия 20
Мясо 100
Рыба 100
Жиры животные топленые пищевые и кулинарные,
маргарин 30
Масло растительное 15
Сахар 30
Чай натуральный 1
Соль 20
Картофель 500
Овощи 250
Лавровый лист 0,1
Томатная паста 3
Примечания:
1. По данной норме обеспечиваются также лица:
находящиеся в изоляторах временного содержания и
приемниках-распределителях;
арестованные, в отношении которых ведется следствие или дело
находится в суде;
ожидающие рассмотрения кассационных жалоб и вступления
приговора в законную силу;
арестованные в административном порядке
2. Несовершеннолетним, содержащимся в следственных изоляторах,
дополнительно выдается на одного человека в сутки: 15 граммов масла
коровьего и 10 граммов сахара.
____________
<1> Установлена постановлением Правительства Российской
Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935.
НОРМА N 4
суточного довольствия для неработающих осужденных,
водворенных в штрафные изоляторы, переведенных в помещения
камерного типа, единые помещения камерного типа
или одиночные камеры Министерства юстиции
Российской Федерации
(Норма исключена - Приказ Министерства юстиции Российской
Федерации от 27.08.2004 г. N 142)
НОРМА N 5<1>
суточного довольствия осужденных, содержащихся
в воспитательных колониях Министерства юстиции
Российской Федерации
+-----------------------------------------------------------------+
¦ Вид продовольствия ¦Норма на одного¦
¦ ¦ человека ¦
¦ ¦ в сутки ¦
¦ ¦ (граммов) ¦
+-----------------------------------------------------------------+
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной
1-го сорта 150
Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта 200
Мука пшеничная 2-го сорта 35
Мука картофельная 3
Крупа, бобовые, макаронные изделия 75
Картофель 400
Овощи и зелень 470
Фрукты свежие 250
Соки 200
Фрукты сушеные 15
Сахар 75
Кондитерские изделия 25
Кофе (кофейный напиток) 4
Какао 2
Чай 0,2
Мясо 105
Птица 70
Рыба (сельдь) 110
Колбасные изделия 25
Молоко, кисломолочные продукты 550
Творог 70
Сметана 10
Сыр 12
Масло коровье 50
Масло растительное 18
Яйцо (штук) 1
Соль 8
Специи 2
Дрожжи 1
____________
<1> Норма утверждена постановлением Правительства Российской
Федерации от 20 июня 1992 г. N 409 (распространена на подростков,
содержащихся в воспитательных колониях, постановлением
Правительства Российской Федерации от 21 августа 1992 г. N 610).
НОРМА N 7<1>
суточного довольствия больных, находящихся на стационарном лечении
в лечебных учреждениях и медицинских частях исправительных
и воспитательных колоний, тюрем, следственных изоляторов,
а также беременных женщин и кормящих матерей, содержащихся
в следственных изоляторах, исправительных колониях и тюрьмах
Министерства юстиции Российской Федерации
+-----------------------------------------------------------------+
¦ ¦ Норма на одного человека в сутки ¦
¦ ¦ (граммов) ¦
¦ Вид +--------------------------------------¦
¦ продовольствия ¦ общая ¦норма для ¦ норма для ¦
¦ ¦ норма ¦ больных ¦ беременных ¦
¦ ¦(норма "А")¦ туберку- ¦ женщин и ¦
¦ ¦ ¦ лезом, ¦ кормящих ¦
¦ ¦ ¦дистрофией,¦ матерей, ¦
¦ ¦ ¦язвенной ¦ содержащихся ¦
¦ ¦ ¦болезнью, ¦в следственных¦
¦ ¦ ¦авитамино- ¦ изоляторах, ¦
¦ ¦ ¦ зом и со ¦исправительных¦
¦ ¦ ¦злокачест- ¦ колониях ¦
¦ ¦ ¦ венными ¦ и тюрьмах ¦
¦ ¦ ¦новообра- ¦(норма "В") ¦
¦ ¦ ¦зованиями ¦ ¦
¦ ¦ ¦(норма "Б")¦ ¦
+-----------------------------------------------------------------+
Хлеб из смеси муки ржаной
обдирной и пшеничной 1-го
сорта 250 200 200
Хлеб пшеничный из муки 2-го
сорта 250 250 300
Мука пшеничная 2-го сорта 55 5 5
Крупа разная 70 70 70
Макаронные изделия 20 30 20
Мясо 100 150 125
Рыба 100 100 100
Жиры животные топленые
пищевые и кулинарные,
маргарин 15 10 10
Масло растительное 20 20 20
Масло коровье 20 40 40
Молоко коровье 250 500 500
Творог - 50 50
Яйца куриные (штук) - 0,5 1
Сахар 40 45 60
Чай натуральный 1 1 1
Соль 10 10 10
Лавровый лист 0,1 0,1 0,1
Томатная паста 3 3 3
Крахмал картофельный 1 1 1
Фрукты сушеные 15 15 15
Картофель 450 450 450
Овощи 300 350 350
Примечания:
1. По норме "Б" также обеспечиваются больные, находящиеся на
амбулаторном лечении по поводу язвенной болезни, злокачественных
новообразований, дистрофии, авитаминоза, анемии, больные СПИДом и
ВИЧ-инфицированные, а также лица, наблюдавшиеся по поводу
туберкулеза I-III групп и V-VII групп диспансерного учета, вне
зависимости от места содержания.
2. По норме "В" обеспечиваются беременные женщины за четыре
месяца до родов, кормящие матери и кормилицы на время кормления до
9-месячного возраста ребенка (по заключению врачей).
3. Питание детей, находящихся с матерями в следственных
изоляторах, исправительных колониях и тюрьмах, а также детей,
содержащихся в домах ребенка исправительных колоний, осуществляется
по нормам питания, установленным для детей, находящихся в домах
ребенка системы Министерства здравоохранения Российской Федерации.
4. Питание несовершеннолетних больных, находящихся на
стационарном лечении в лечебных учреждениях мест лишения свободы, а
также находящихся в оздоровительных группах, осуществляется по
норме N 5.
____________
<1> Установлена постановлением Правительства Российской
Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935.
____________
Приложение N 2
к приказу Министерства юстиции
Российской Федерации
от 4 мая 2001 г.
N 136
Минимальная норма материально-бытового обеспечения
осужденных к лишению свободы<1>
+-----------------------------------------------------------------+
¦ ¦ На одного человека ¦
¦ ¦ (граммов в месяц) ¦
¦ +-----------------------¦
¦ ¦Хозяйственное¦Туалетное¦
¦ ¦ мыло ¦ мыло ¦
+-----------------------------------------------------------------+
Содержащиеся в исправительных
учреждениях осужденные:
мужского пола 200
женского пола 200 100
Содержащиеся в исправительных
учреждениях, занятые на тяжелых работах
и работах с вредными условиями труда
осужденные:
мужского пола 250
женского пола 250 100
Содержащиеся в воспитательных колониях,
в том числе находящиеся на стационарном
лечении осужденные:
мужского пола 400 50
женского пола 400 100
Находящиеся на стационарном лечении в
лечебных исправительных учреждениях и
лечебно-профилактических учреждениях
осужденные:
мужского пола 250
женского пола 250 100
Примечания:
1. По данной норме также обеспечиваются подозреваемые и
обвиняемые в совершении преступлений.
2. Осужденным, не имеющим заработка в течение месяца и более,
а также осужденным, размещенным в карантинных отделениях
исправительных учреждений, дополнительно к данной норме выдается на
одного человека: 100 граммов хозяйственного мыла на 1 месяц, 30
граммов зубной пасты (порошка) на 1 месяц, 1 зубная щетка на 6
месяцев.
____________
<1> Установлена постановлением Правительства Российской
Федерации от 8 июля 1997 г N 833.
____________
Приложение N 3
к приказу Министерства юстиции
Российской Федерации
от 4 мая 2001 г.
N 136
НОРМА
сухого пайка для осужденных к лишению свободы, а также лиц,
находящихся в следственных изоляторах, лечебных,
лечебно-профилактических и воспитательных учреждениях
Министерства юстиции Российской Федерации
(В редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации
от 04.02.2004 г. N 23)
+-----------------------------------------------------------------+
¦ Наименование продуктов ¦Количество (в граммах)¦
¦ ¦ на одного человека ¦
¦ ¦ в сутки ¦
+-----------------------------------------------------------------+
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и
пшеничной 1-го сорта 500
Консервы мясорастительные в ассортименте
(1/350 г) 700
или консервы рыбные (1/250 г) 500
или консервы рыборастительные
(1/250 г) 500
Сахар 30
Чай натуральный 1
Соль пищевая 10
Примечания:
1. По данной норме обеспечиваются:
осужденные, освобожденные из-под стражи при следовании к месту
жительства, ссылки или поселения;
осужденные несовершеннолетние, освобожденные из-под стражи при
следовании к месту жительства или работы.
(Пункт в редакции Приказа Министерства юстиции Российской
Федерации от 04.02.2004 г. N 23)
2. При выдаче сухого пайка с консервами рыбными и
рыборастительными дополнительно к данной норме выдавать на одного
человека в сутки: сало-шпик или маргарин - 20 граммов, хлеб из
смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта - 200 граммов.
____________
Приложение N 4
к приказу Министерства юстиции
Российской Федерации
от 4 мая 2001 г.
N 136
ПРАВИЛА
применения норм питания осужденных к лишению свободы,
а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений,
содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы
(В редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации
от 27.08.2004 г. N 142)
1. По минимальной норме питания обеспечиваются продовольствием
осужденные, содержащиеся в исправительных колониях всех видов,
довольствие которых не предусмотрено другими нормами, а также
осужденные к лишению свободы, оставленные в следственных
изоляторах, тюрьмах и больницах для хозяйственного обслуживания,
осужденные при перемещении к месту отбывания наказания под конвоем
сроком свыше 3 суток, осужденные, содержащиеся в одиночных камерах
по их просьбе и в случаях возникновения угрозы их личной
безопасности.
Осужденные, водворенные в штрафные изоляторы, помещения
камерного типа исправительных учреждений общего, строгого, особого
режимов, обеспечиваются питанием по минимальной норме. По данной
норме также обеспечиваются осужденные, содержащиеся в помещениях
камерного типа исправительных учреждений общего, строгого, особого
режимов, прибывшие после приговора суда. С учетом медицинского
заключения питание этих категорий осужденных может осуществляться
по норме N 7. (В редакции Приказа Министерства юстиции Российской
Федерации от 27.08.2004 г. N 142)
Осужденные, занятые на тяжелых работах и работах с вредными
условиями труда, дополнительно к указанной норме получают в сутки
50 граммов хлеба из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го
сорта, 50 граммов хлеба пшеничного из муки 2-го сорта, 15 граммов
муки пшеничной 2-го сорта, 20 граммов крупы разной, 20 граммов
макаронных изделий, 40 граммов мяса, 20 граммов рыбы, 15 граммов
жиров топленых пищевых и кулинарных, маргарина, 5 граммов сахара,
0,2 грамма чая, 50 граммов картофеля, 50 граммов овощей.
(Пункт. Исключен - Приказ Министерства юстиции Российской
Федерации от 27.08.2004 г. N 142)
2. По норме N 5 обеспечиваются продовольствием осужденные,
содержащиеся в воспитательных колониях, в том числе водворенные в
дисциплинарные изоляторы, а также находящиеся в оздоровительных
группах и на стационарном лечении в лечебно-профилактических
учреждениях уголовно-исполнительной системы.
3. По норме "А" нормы N 7 питанием вне зависимости от места
содержания обеспечиваются больные общими заболеваниями, находящиеся
на стационарном лечении, а также больные, содержащиеся по
заключению врача в камерах для хронических больных и
палатах-изоляторах, больные при перемещении к месту отбывания
наказания под конвоем, больные, освобожденные от отбывания
наказания в виде лишения свободы (до дня отъезда).
По норме "Б" нормы N 7 вне зависимости от места содержания
обеспечиваются больные туберкулезом с I-III группой диспансерного
учета, ВИЧ-инфекцией на всех стадиях заболевания, язвенной болезнью
двенадцатиперстной кишки и желудка (в период обострения болезни),
злокачественными новообразованиями, дистрофией, авитаминозом,
анемией, а также лица, наблюдающиеся по поводу туберкулеза с V-VII
группой диспансерного учета, в период проведения противорецидивного
лечения. Больные туберкулезом (ВК-), переведенные на III группу
диспансерного учета, обеспечиваются питанием по данной норме в
течение года, далее - в период проведения противорецидивного
лечения; больные туберкулезом (ВК+), а также перенесшие операцию на
легких, переведенные на III группу диспансерного учета, - в течение
двух лет, далее - в период проведения противорецидивного лечения.
По норме "В" нормы N 7 согласно порядку, изложенному в
примечании 2 к данной норме, обеспечиваются питанием беременные
женщины, кормящие матери и кормилицы, содержащиеся в следственных
изоляторах и исправительных учреждениях.
4. По норме сухого пайка обеспечиваются:
осужденные к лишению свободы, подозреваемые и обвиняемые в
совершении преступлений, при конвоировании в исправительные
учреждения и следственные изоляторы;
осужденные, освобождаемые из мест лишения свободы, а также
лица, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений,
освобождаемые из-под стражи, при следовании к месту жительства.
Больным осужденным на путь следования выдается набор сухих
продуктов по назначению врача в пределах стоимости продуктов,
входящих в нормы питания N 7А, 7Б, по которым они питались в
исправительных учреждениях, следственных изоляторах.
Сухой паек выдается при следовании к месту назначения не более
3 суток. При следовании к месту назначения свыше 3 суток
осужденные, подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются-горячим
питанием.
Освобождаемым лицам взамен сухого пайка могут выдаваться
деньги в сумме, исчисляемой от средней стоимости минимальной нормы
питания осужденных или нормы питания подозреваемых и обвиняемых за
предшествующий освобождению месяц.
Освобождаемым женщинам с детьми выдается дополнительно для
детей на время, необходимое для проезда к месту жительства, сухой
паек в виде набора продуктов по назначению врача-педиатра дома
ребенка учреждения, исполняющего наказания, или деньги в сумме,
исчисляемой от средней стоимости продуктов, входящих в норму
питания детей, сложившейся в месяце, предшествующем освобождению от
наказания.
Общее время нахождения в пути следования (с учетом пересадок),
исчисляемое по расписанию железнодорожного, водного или иного вида
транспорта, свыше 6 часов принимается за полные сутки.
5. Осужденным исправительных учреждений, расположенных во
второй климатической зоне<1>, разрешается выдавать субпродукты 2
категории взамен рыбы не более двух раз в неделю по нормам замен, а
также картофель и овощи, в том числе тыквенные овощи, взамен 200
граммов хлеба из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной
первого сорта (по стоимости этих продуктов).
6. Работающим осужденным, содержащимся в исправительных
учреждениях, имеющим рост 190 см и выше, при условии выполнения ими
норм выработки, а также соблюдения правил внутреннего распорядка, с
учетом медицинского заключения разрешается выдавать дополнительно к
норме половину пайка с удержанием стоимости этих продуктов на общих
основаниях.
7. Больным, находящимся на амбулаторном лечении, страдающим
желудочно-кишечными заболеваниями и нуждающимся в диетическом
питании, по заключению врача учреждения продукты по минимальной
норме питания и нормам суточного довольствия N 3, 4, 5 и норме "В"
нормы N 7 выдаются с частичной заменой, в том числе:
хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта
заменяется хлебом из муки пшеничной 2 сорта грамм за грамм;
крупа разная 40 граммов - крупой манной 20 граммов и рисом
20 граммов;
мука пшеничная 2 сорта, пшено, бобовые - крупами ячменной,
пшеничной и овсяной грамм за грамм;
рыба - молоком коровьим в пределах ее стоимости (не более двух
раз в неделю);
жир животный топленый пищевой и кулинарный, маргарин, масло
растительное - маслом коровьим по нормам замены.
Дополнительная стоимость диетических продуктов не должна
превышать 20 процентов стоимости продуктов, предусмотренных в
нормах питания.
8. Для проведения инсулино-шоковой терапии при лечении
осужденных, страдающих психическими расстройствами, находящихся на
лечении в психиатрических больницах (отделениях), на курс лечения в
течение 25-30 суток дополнительно к нормам довольствия выдается по
200 граммов сахара на одного человека в сутки.
9. Для осуществления принудительного питания осужденных,
подозреваемых и обвиняемых взамен основной нормы суточного
довольствия выдается следующий набор продуктов на одного человека в
сутки: крупа манная или овсяная - 50 граммов, мясо для бульона -
200 граммов, масло коровье - 30 граммов, яйца куриные - 2 штуки,
сахар - 100 граммов, молоко коровье цельное - 800 граммов, соль -
10 граммов, аскорбиновая кислота - 100 миллиграммов.
10. Осужденным к лишению свободы, занятым на работах, которые
действующим законодательством отнесены к работам с вредными и особо
вредными условиями труда, предусмотрена выдача молока или
профилактического питания, выдается в дни работы сверх нормы
питания 500 граммов молока или лечебно-профилактическое питание
бесплатно.
11. Для предупреждения витаминной недостаточности в рацион
питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых вводится
поливитаминный препарат "Гексавит" по одному драже на одного
человека в сутки. Поливитамины выдаются в период с 15 апреля по
15 июня. Стоимость поливитаминного препарата удерживается с
осужденных на общих основаниях.
12. По всем нормам довольствия пища готовится три раза в сутки
на завтрак, обед и ужин по утвержденным раскладкам продуктов. При
этом на завтрак и ужин готовится по одному второму блюду, чай или
третье блюдо, на обед - первое и второе блюдо.
13. За время нахождения осужденных в комнатах длительных
свиданий (без посещения столовой), а также при краткосрочных и
длительных выездах за пределы учреждений продукты для них не
выписываются, а стоимость питания за этот период из заработной
платы и иных доходов либо с их лицевых счетов не удерживается.
14. Администрация исправительных, лечебных,
лечебно-профилактических учреждений и следственных изоляторов
обязана осуществлять строгий контроль за правильностью применения
норм питания. Данные о количестве лиц, зачисленных на довольствие
по той или иной норме, согласовываются с заинтересованными службами
учреждения и утверждаются его руководством.
За счет средств предприятий, привлекающих к труду осужденных,
им может быть организовано дополнительное питание сверх
установленных норм.
____________
<1> Ко второй климатической зоне относятся: Республика
Дагестан, Республика Калмыкия, Астраханская и Волгоградская
области.
____________
Приложение N 5
к приказу Министерства юстиции
Российской Федерации
от 4 мая 2001 г.
N 136
НОРМЫ ЗАМЕНЫ
продуктов при выдаче продовольственных пайков
(В редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации
от 31.08.2004 г. N 144)
1. Общие замены
+-----------------------------------------------------------------+
¦ N ¦ ¦ Количество, г ¦Кроме того,¦
¦ п/п ¦ Наименование продуктов<1> +------------------¦ заменять ¦
¦ ¦ ¦ Заменя-¦Продукта-¦по пунктам ¦
¦ ¦ ¦ емого ¦замени- ¦ номера ¦
¦ ¦ ¦продукта¦ теля ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.1. ¦Хлеб из смеси муки ржаной¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦обдирной и пшеничной 1 сорта¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ хлебом формовым из¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ диспергированного (тонко¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ измельченного) пшеничного¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ зерна ¦ ¦ 113 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦хлебом из смеси муки ржаной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦обдирной и пшеничной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦1 сорта, содержащим: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 5% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ полужирной ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ дезодорированной ¦ ¦ 98 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 10% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ полужирной ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ дезодорированной ¦ ¦ 96 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 5% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ обезжиренной ¦ ¦ 98 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 10% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ обезжиренной ¦ ¦ 96 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 5% окары ¦ ¦ 103 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 10% окары ¦ ¦ 110 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 5% окары сухой ¦ ¦ 98 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 10% окары сухой ¦ ¦ 96 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ галетами простыми из муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пшеничной обойной и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ 2 сорта ¦ ¦ 60 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ мукой ржаной обдирной ¦ ¦ 42 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 28 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ хлебцами хрустящими ¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ хлебом из муки пшеничной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ 2 сорта ¦ ¦ 95 ¦ 1.2 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ хлебом белым из муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 90 ¦ 1.2 ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.2. ¦Хлеб белый из муки пшеничной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦1 сорта заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ хлебом формовым из¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ диспергированного (тонко¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ измельченного) пшеничного¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ зерна ¦ ¦ 115 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ хлебом белым из муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пшеничной 1 сорта,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ содержащим: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 5% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ полужирной ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ дезодорированной ¦ ¦ 98 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 10% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ полужирной ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ дезодорированной ¦ ¦ 96 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 5% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ обезжиренной ¦ ¦ 98 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 10% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ обезжиренной ¦ ¦ 96 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 5% окары ¦ ¦ 103 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 10% окары ¦ ¦ 110 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 5% окары сухой ¦ ¦ 98 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 10% окары сухой ¦ ¦ 96 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ сухарями из муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 65 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ галетами простыми из муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 65 ¦ 1.15 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ галетами улучшенными с¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ жиром ¦ ¦ 35 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 55 ¦ 1.15 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ батонами простыми и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ нарезными из муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 95 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ хлебом из муки пшеничной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ высшего сорта ¦ ¦ 85 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ хлебом из муки пшеничной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ 2 сорта ¦ ¦ 105 ¦ 1.1 ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.3. ¦Хлеб белый из муки пшеничной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦2 сорта заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ хлебом формовым из¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ диспергированного (тонко¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ измельченного) пшеничного¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ зерна ¦ ¦ 110 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦хлебом белым из муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пшеничной 2 сорта,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦содержащим: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 5% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ полужирной ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ дезодорированной ¦ ¦ 98 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 10% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ полужирной ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ дезодорированной ¦ ¦ 95 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 5% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ обезжиренной ¦ ¦ 98 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 10% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ обезжиренной ¦ ¦ 95 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 5% окары ¦ ¦ 103 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 10% окары ¦ ¦ 106 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 5% окары сухой ¦ ¦ 98 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ или 10% окары сухой ¦ ¦ 96 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.4. ¦Крупу разную ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ мукой соевой полужирной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ дезодорированной* ¦ ¦ 98 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦мукой соевой обезжиренной* ¦ ¦ 98 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ текстурированным ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ концентратом соевого¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ белка* ¦ ¦ 93 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ текстурированной соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ мукой ¦ ¦ 98 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ окарой* ¦ ¦ 358 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ окарой сухой* ¦ ¦ 102 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ крупой соевой полужирной*¦ ¦ 98 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ тофу* ¦ ¦ 278 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ молоком соевым сухим* ¦ ¦ 96 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ крупами, не требующими¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ варки ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ концентратами крупяными,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ крупоовощными и овощными ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ мукой пшеничной 2 сорта ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ консервами "Соевые бобы в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ томатном соусе" ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ картофелем свежим ¦ ¦ 500 ¦ 1.5 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ картофелем натуральным -¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ полуфабрикатом ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ консервированным (включая¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заливку) ¦ ¦ 500 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ овощами свежими ¦ ¦ 500 ¦ 1.5 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ овощами квашеными и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ солеными ¦ ¦ 500 ¦ 1.5 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ картофелем и овощами¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сушеными, пюре¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ картофельным сухим,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ картофельной крупкой,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ картофелем и овощами¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ консервами овощными и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ бобовыми натуральными и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ маринованными (включая¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заливку) ¦ ¦ 500 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ первых обеденных блюд без¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ мяса ¦ ¦ 375 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ заправочными ¦ ¦ 250 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ закусочными ¦ ¦ 375 ¦ 1.9, 1.18 ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.5. ¦Картофель, овощи свежие,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦квашеные и соленые ¦ 100 ¦ ¦ 1.4 ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ луком репчатым<2> ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ луком репчатым сушеным¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ 2¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ или сублимационной сушки ¦ ¦ 5 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ луком зеленым (перо)<2> ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ чесноком ¦ ¦ 25 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ морской капустой<3> ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.6. ¦Лук репчатый ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ морской капустой<3> ¦ ¦ 200 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.7. ¦Дрожжи прессованные ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ дрожжами сушеными ¦ ¦ 50 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.8. ¦Мясо - говядину, свинину, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦баранину ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ мясными блоками на костях¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ мясными блоками без¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ костей ¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ олениной ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ субпродуктами первой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ категории (в том числе¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ печенью) ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ субпродуктами второй¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ категории ¦ ¦ 300 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ мясом птицы потрошеной ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ мясом птицы¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ полупотрошеной и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ непотрошеной ¦ ¦ 120 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ мясом сублимационной и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ тепловой сушки ¦ ¦ 33 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ колбасой вареной и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сосисками (сардельками) ¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ мясокопченостями ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ (ветчина, грудинка,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ рулеты, колбаса¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ полукопченая) ¦ ¦ 60 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ консервами мясными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ разными ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ консервами из птицы с¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ костями ¦ ¦ 150 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ рыбой (в охлажденном,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ мороженом и соленом¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ виде) без головы ¦ ¦ 150 ¦ 1.9, 1.12 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ консервами рыбными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ разными ¦ ¦ 120 ¦ 1.9 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ сыром сычужным твердым ¦ ¦ 48 ¦ 1.12 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ сыром плавленым ¦ ¦ 72 ¦ 1.12 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 2 ¦ 1.12, 1.13¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ мукой соевой полужирной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ дезодорированной<4> ¦ ¦ 42 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ мукой соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ обезжиренной<4> ¦ ¦ 32 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ текстурированной соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ мукой<4> ¦ ¦ 32 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ изделиями из¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ текстурированного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ концентрата соевого¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ белка<4> ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ тофу<4> ¦ ¦ 115 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ концентратом бульона для¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ приготовления первых блюд¦ ¦ 80 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.9. ¦Рыбу (в охлажденном,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженом и соленом виде)¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦потрошеную без головы¦ 100 ¦ ¦ 1.8, 1.12 ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ сельдью соленой и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ копченой с головой ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ рыбой всех видов и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ семейств с головой,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ независимо от состояния¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ разделки ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ рыбой копченой и вяленой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ (в том числе воблой) ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ рыбным филе ¦ ¦ 70 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ рыбой сушеной и рыбой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ 33 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ сельдью соленой без¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ головы, независимо от¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ состояния разделки ¦ ¦ 85 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ консервами рыбными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ разными ¦ ¦ 80 ¦ 1.8 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ закусочными ¦ ¦ 120 ¦ 1.4, 1.18 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ кетой, горбушей соленой с¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ головой ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ кетой, горбушей соленой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ без головы ¦ ¦ 85 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ мукой соевой полужирной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ дезодорированной<4> ¦ ¦ 25 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ мукой соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ обезжиренной<4> ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ текстурированной соевой¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ мукой<4> ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ заменителем молока¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ "Соевое молоко"<4> ¦ ¦ 350 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ соевым молоком сухим<4> ¦ ¦ 25 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ изделиями из¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ текстурированного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ концентрата соевого¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ белка<4> ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ тофу<4> ¦ ¦ 70 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.10.¦Жиры животные топленые,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦маргарин ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ маслом коровьим** ¦ ¦ 67 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ маслом растительным ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ жиром-сырцом ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ салом-шпик ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.11.¦Сметану 20% жирности ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ соевым молоком сухим ¦ ¦ 60 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.12.¦Молоко коровье*** ¦ 100 ¦ ¦ 1.18 ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ молоком цельным сухим,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сухой простоквашей и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ кисломолочными продуктами¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ молоком цельным сгущенным¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ с сахаром ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ молоком сгущенным¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ стерилизованным без¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сахара ¦ ¦ 30 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ кофе натуральным или¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ какао со сгущенным¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ молоком и сахаром ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ кисломолочными продуктами¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ (кефиром, простоквашей,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ацидофилином) ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ сливками ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ сметаной ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ сметаной сухой ¦ ¦ 10 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ творогом ¦ ¦ 30 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ маслом коровьим ¦ ¦ 5 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ маслом коровьим топленым ¦ ¦ 5 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ сыром сычужным твердым ¦ ¦ 12 ¦ 1.8 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ сыром плавленым ¦ ¦ 18 ¦ 1.8 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 0,5 ¦ 1.8, 1.13 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ сливками сгущенными с¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сахаром ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ брынзой ¦ ¦ 24 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ рыбой (в охлажденном,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ мороженом и соленом¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ виде) потрошеной без¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ головы**** ¦ ¦ 60 ¦ 1.8, 1.9 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ заменителем молока¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ "Соевое молоко"<4> ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ соевым молоком сухим<4> ¦ ¦ 15 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.13.¦Яйца куриные, шт. ¦ 1 ¦ ¦ 1.8,1.12 ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ порошком яичным ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ меланжем яичным ¦ ¦ 50 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.14.¦Сахар ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ карамелью ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ вареньем, джемом,¦ ¦ 140 ¦ 1.17 ¦
¦ ¦ повидлом ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ мармеладом ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ печеньем ¦ ¦ 100 ¦ 1.15 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 100 ¦ 1.2, 1.15 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ халвой ¦ ¦ 120 ¦ 1.15 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ пастилой ¦ ¦ 120 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.15.¦Печенье ¦ 100 ¦ ¦ 1.14 ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ галетами простыми из муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пшеничной 1 сорта,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ бараночными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ 1.2 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 85 ¦ 1.2 ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.16.¦Томатную пасту ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ томатом-пюре ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ соусами томатными ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ соком томатным,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ помидорами свежими ¦ ¦ 500 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.17.¦Фрукты свежие ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ ягодами свежими ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ апельсинами, мандаринами ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ арбузами ¦ ¦ 300 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ дынями ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ фруктами сушеными ¦ ¦ 20 ¦ 1.19 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ фруктами и ягодами¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ компотами ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ консервированными<5> ¦ ¦ 50 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ соками плодовыми и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ягодными натуральными<5> ¦ ¦ 100 ¦ 1.18 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ соками концентрированными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ плодовыми и ягодными с¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ содержанием сухих веществ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ не менее 50% ¦ ¦ 20 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ соками сублимационной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сушки ¦ ¦ 18 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ напитками фруктовыми ¦ ¦ 130 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ экстрактом плодовым и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ягодным ¦ ¦ 10 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ вареньем, джемом,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ повидлом ¦ ¦ 17 ¦ 1.14 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ концентратом киселя на¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ плодовых и ягодных¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ экстрактах ¦ ¦ 30 ¦ 1.22 ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.18.¦Соки плодовые и ягодные ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦натуральные ¦ 100 ¦ ¦ 1.17 ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ закусочными ¦ ¦ 50 ¦ 1.4, 1.9 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ лимонной кислотой ¦ ¦ 0,5 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ и сахаром ¦ ¦ 15 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ соком томатным, овощным ¦ ¦ 300 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.19.¦Фрукты сушеные ¦ 100 ¦ ¦ 1.17 ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ сахаром ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ и чаем ¦ ¦ 3 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.20.¦Кофе натуральный ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ кофе растворимым ¦ ¦ 40 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ кофейным напитком ¦ ¦ 200 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ какао-порошком ¦ ¦ 100 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ чаем черным байховым¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ 1 сорта<6> ¦ ¦ 25 ¦ 1.21 ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.21.¦Чай черный байховый ¦ 100 ¦ ¦ 1.20 ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ чаем растворимым ¦ ¦ 80 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ кофейным напитком ¦ ¦ 800 ¦ 1.20 ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦1.22.¦Крахмал картофельный ¦ 100 ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ концентратом киселя на ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ плодовых и ягодных ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ экстрактах ¦ ¦ 100 ¦ 1.17 ¦
¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ ¦ картофелем свежим<6> ¦ ¦ 500 ¦ 1.4, 1.5 ¦
+-----------------------------------------------------------------+
____________
<1> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между
собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.
Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам
номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на
продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке.
Многоступенчатая замена запрещена.
* Разрешается замена всех круп, кроме риса.
<2> Запрещается обратная замена.
<3> Допускается выдавать в количестве не более 150 граммов в
течение недели.
<4> Разрешается заменять из расчета не более 30% от
количества, положенного по норме питания в течение недели.
** Разрешается только прямая замена при лечебном питании.
*** В связи с тем, что в торговой сети и продовольственной
службе молоко учитывается и отпускается потребителям по объему, а
не по массе, в настоящих нормах 100 куб. см молока условно принято
за 100 г.
**** Разрешается прямая и обратная замена, другие замены
запрещены.
<5> Соки плодовые и ягодные натуральные, компоты
консервированные заменять концентратом киселя запрещено.
<6> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.
2. Специальные замены для отдельных категорий больных,
находящихся на стационарном лечении
в лечебно-профилактических и лечебных учреждениях
уголовно-исполнительной системы<1>
+-----------------------------------------------------------------+
¦ N ¦ ¦ Количество, г ¦Кроме того,¦
¦ п/п ¦ Наименование продуктов<2> +------------------¦ заменять ¦
¦ ¦ ¦ Заменя-¦Продукта-¦по пунктам ¦
¦ ¦ ¦ емого ¦замени- ¦ номера ¦
¦ ¦ ¦продукта¦ теля ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦2.1. ¦Хлеб из смеси муки ржаной¦ ¦ ¦ Для всех ¦
¦ ¦обдирной и пшеничной 1 сорта¦ 100 ¦ ¦ категорий ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ больных ¦
¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦
¦ ¦ хлебом белым из муки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 90 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦
¦ ¦ мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦
¦ ¦ крупой манной ¦ ¦ 75 ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦
¦ ¦ крупой разной ¦ ¦ 75 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦2.2. ¦Муку пшеничную 1 сорта ¦ 100 ¦ ¦ То же ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦
¦ ¦ мукой пшеничной высшего¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сорта ¦ ¦ 95 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦2.3. ¦Крупу разную ¦ 100 ¦ ¦ То же ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦
¦ ¦ крупой манной ¦ ¦ 100 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦2.4. ¦Мясо - говядину, свинину,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦баранину ¦ 100 ¦ ¦ То же ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦
¦ ¦ творогом ¦ ¦ 300 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦2.5. ¦Рыбу ¦ 100 ¦ ¦ То же ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦
¦ ¦ творогом ¦ ¦ 200 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦2.6. ¦Масло растительное ¦ 100 ¦ ¦ То же ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦
¦ ¦ маслом коровьим ¦ ¦ 67 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦2.7. ¦Масло коровье и растительное¦ 100 ¦ ¦ То же ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦
¦ ¦ жирами животными¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ топлеными, маргарином ¦ ¦ 150 ¦ ¦
+-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦
¦2.8. ¦Сахар ¦ 100 ¦ ¦ Для ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ больных ¦
¦ +----------------------------+--------+---------¦ диабетом ¦
¦ ¦ ксилитом пищевым или¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сорбитом ¦ ¦ 40 ¦ ¦
+-----------------------------------------------------------------+
3. Рыбо-растительные консервы
+-----------------------------------------------------------------+
¦ ¦ ¦Количество продуктов, подлежащих¦
¦ ¦ ¦ удержанию за 100 г консервов ¦
¦ N ¦ Консервы +--------------------------------¦
¦п/п ¦ ¦ рыба ¦крупа, мука¦ масло ¦
¦ ¦ ¦ ¦ и овощи в ¦растительное¦
¦ ¦ ¦ ¦ пересчете ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ на крупу ¦ ¦
+----+---------------------------+-------+-----------+------------¦
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+----+---------------------------+-------+-----------+------------¦
¦ 1. ¦Консервы рыбо-растительные ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в ассортименте, 1/100 ¦ 65 ¦ 10 ¦ 10 ¦
+-----------------------------------------------------------------+
Примечание. При получении на обеспечение новых видов продуктов
нормы замены этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном
случае довольствующим органом.
____________
<1> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.
<2> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между
собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.
Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам
номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на
продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке.
Многоступенчатая замена запрещена.
5. Мясорастительные консервы и кисель витаминизированный
+-----------------------------------------------------------------+
| N | Специальные | Количество продуктов, подлежащих |
|п/п| продукты | удержанию за одну банку, порцию, г |
| | +-------------------------------------|
| | |мясо|рыба| крупа,| жиры |сахар|чай|
| | | | | мука, |животные,| | |
| | | | | овощи |топленые,| | |
| | | | |в пере-| пищевые | | |
| | | | | счете | | | |
| | | | | на | | | |
| | | | | крупу | | | |
+---+-----------------------+----+----+-------+---------+-----+---|
|1. |Консервы | 80 | 30 | 86 | 12,5 | - |- |
| |мясорастительные | | | | | | |
| |в ассортименте, | | | | | | |
| |1/265 г, 1/250 г | | | | | | |
+---+-----------------------+----+----+-------+---------+-----+---|
|2. |Кисель | - | - | - | - | 15 |0,6|
| |витаминизированный, | | | | | | |
| |1/30 г<1> | | | | | | |
+-----------------------------------------------------------------+
_____________
<1> Указанная замена применяется при организации питания по
минимальной норме осужденным, содержащимся в исправительных
учреждениях всех видов режима, СИЗО и тюрьмах.
(Раздел дополнен - Приказ Министерства юстиции Российской
Федерации от 31.08.2004 г. N 144)
____________
Приложение N 6
к приказу Министерства юстиции
Российской Федерации
от 4 мая 2001 г.
N 136
НОРМА
сухого пайка для этапирования осужденных
(В редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации
от 04.02.2004 г. N 23)
+-----------------------------------------------------------------+
| Наименование продуктов |Количество на одного|
| | человека в сутки, г|
+--------------------------------------------+--------------------|
|Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и | 500 |
|пшеничной 1 сорта | |
| | |
|или | |
| | |
|галеты простые из муки пшеничной обойной | 300 |
|2 сорта | |
| | |
|Концентраты первых обеденных блюд | 30 |
| | |
|Концентраты вторых обеденных блюд | 168 |
| | |
|Сахар | 40 |
| | |
|Чай | 2 |
| | |
|Ложка пластиковая (шт.) | 1 |
| | |
|Стакан полипропиленовый (шт.) | 1 |
+-----------------------------------------------------------------+
Примечания:
1. По данной норме обеспечиваются:
осужденные при этапировании в исправительные колонии,
следственные изоляторы и тюрьмы, а также лица, находящиеся в
лечебных, воспитательных учреждениях при переводе их из одного
лечебного, воспитательного учреждения в другое;
осужденные несовершеннолетние при этапировании в
воспитательные колонии и следственные изоляторы, при переводе из
воспитательных колоний в исправительные колонии.
2. При выдаче данного сухого пайка довольствующихся необходимо
обеспечить горячей водой для гидратации продуктов и придания блюдам
свойственного им готового вида.
(Приложение дополнено - Приказ Министерства юстиции Российской
Федерации от 04.02.2004 г. N 23)
____________