ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 7 декабря 2001 г. N 861
г. Москва
О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением
судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов
(В редакции постановлений Правительства Российской Федерации
от 01.02.2005 г. N 49; от 30.07.2009 г. N 628)
Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:
1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской
Федерации утвердить прилагаемые:
рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением
судов рыбопромыслового флота; (В редакции Постановления
Правительства Российской Федерации от 30.07.2009 г. N 628)
рацион питания экипажей воздушных судов.
2. Установить, что:
указанные в пункте 1 настоящего постановления рационы
пересматриваются Правительством Российской Федерации по
представлению Министерства транспорта Российской Федерации,
согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и
Министерством здравоохранения и социального развития Российской
Федерации; (В редакции Постановления Правительства Российской
Федерации от 01.02.2005 г. N 49)
порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных судов,
за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов
определяется Министерством транспорта Российской Федерации. (В
редакции Постановления Правительства Российской Федерации
от 30.07.2009 г. N 628)
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации М.Касьянов
__________________________
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 г.
N 861
Рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением
судов рыбопромыслового флота
(В редакции Постановления Правительства Российской Федерации
от 30.07.2009 г. N 628)
-------------------------------------------------------------------
Наименование продуктов ¦ Норма на одного
¦ человека в сутки
¦ (граммов)
-------------------------------------------------------------------
Хлеб - всего 550
в том числе:
ржаной 200
пшеничный 300
сдоба 50
Хлеб в пересчете на муку 375
Мука пшеничная 10
Крахмал 5
Крупы 60
Бобовые 20
Макаронные изделия 40
Масло сливочное 60
Сало свиное 10
Маргарин 10
Масло растительное 20
Молоко и молокопродукты - всего 200
в том числе:
молоко 125
сметана 25
творог 30
сыр 20
Яйцо (штук) 1
Мясо и мясопродукты - всего 280
в том числе:
мясо 250
колбасные изделия 20
консервы мясные 10
Рыба, рыбопродукты и морепродукты - всего 110
в том числе:
рыба 60
сельдь 20
консервы рыбные 20
морепродукты 10
Сахар и кондитерские изделия 120
Чай 5
Кофе 3
Какао 2
Картофель 400
Овощи - всего 500
в том числе:
лук репчатый 60
зелень (в ассортименте) 80
помидоры свежие 50
огурцы свежие 50
капуста свежая 60
морковь 60
свекла 60
чеснок 5
томат-паста 25
соленья 50
Сухофрукты 30
Фрукты - всего 260
в том числе лимоны 10
Соки 100
Соль 30
Специи и приправы 8
Дрожжи свежие 15
Соусы промышленного производства 10
______________
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 г.
N 861
Рацион питания экипажей воздушных судов
-------------------------------------------------------------------
Наименование продуктов ¦Норма на одного
¦человека в сутки
¦ (граммов)
-------------------------------------------------------------------
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта 300
Хлеб ржаной 200
Мука пшеничная 1-го сорта 30
Крупа разная - всего 70
в том числе рис 30
Макаронные изделия 40
Мясо (говядина, баранина, свинина) 1-й категории 300
Птица 40
Колбаса (вареная, полукопченая) 20
Рыба 125
Масло сливочное 60
Масло растительное 20
Молоко (свежее цельное), кефир 350
Сметана 20
Творог нежирный 50
Сыр 20
Яйцо (штук) 1
Картофель свежий 500
Капуста свежая 100
Свекла 25
Морковь 50
Лук репчатый 50
Огурцы 50
Зелень, коренья 50
Томат-паста 8
Сахар 70
Чай 2
Фрукты сушеные 20
Специи, соль 28
_______________