Юридический портал "Сборник-Законов": законодательство РФ, законы, постановления
Федеральные законы РФПостановленияПриказыРаспоряженияУказы
Найти документ

Федеральные законы, принятые в России в июне 2013

Государственная Дума РФ в июне 2013 года приняла ряд законов, затрагивающих в той или иной степени большую часть гражданского общества. Предлагаем Вам краткий обзор наиболее значимых законодательных актов.

ФЗ №135 от 29 июня 2013 года «О защите детей от информации, которая пропагандирует отрицание традиционных семейных ценностей». Этот закон запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди малолетних и несовершеннолетних. Теперь в Росси официально закреплена неравноценность традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений. В качестве нормы могут рассматриваться только сексуальные отношения двух партнёров, один из которых – женщина, другой – мужчина. За нарушение закона гражданин может быть привлечен к административной ответственности.

В этот же день был принят закон №136 о защите религиозных чувств и убеждений. Он запрещает публичное оскорбление чувств верующих. Наказание, предусмотренное законодательством, варьируется от степени тяжести правонарушения. Оно может назначаться в виде штрафа, обязательных или принудительных работ, лишения свободы. Самое суровое наказание предусмотрено для лиц, которые оскорбят религиозные чувства верующих в местах проведения религиозных служб, обрядов и церемоний.

21 июня ГД был принят ФЗ №187 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». 26 июня его одобрил Совет Федерации и подписал Президент РФ Путин. В СМИ и среди общественности за ним прочно закрепилось название «антипиратского закона». Согласно этому закону с 1 августа 2013 года будут блокироваться все сайты, которые занимаются нелегальным распространением фильмов и кинофильмов. Так же он запрещает публиковать на ресурсах информацию о способах незаконного скачивания фильмов.

С целью противодействия незаконным финансовым операциям и отмыванию денежных средств принят ФЗ №134 от 28.06.2013. Закон запрещает лицам, ранее совершившим экономические преступления, занимать определенные должности. Они не смогут входить в советы учредителей, участвовать в работе профессионального рынка ценных бумаг и т.д.
17.07.13
Каталог юристов
Расскажите бесплатно о своей юридической практике в нашем каталоге юристов.
Яндекс.Метрика Сборник законов в бесплатном доступе
Законы, распоряжения, указы и другие документы законодательства Российской Федереации на правовом портале сборник-законов.ру Написать письмо