П Р И К А З
Министерства финансов Российской Федерации
от 10 октября 2006 г. N 126н
Об утверждении перечней информации, передаваемой автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного
спирта в готовой продукции, объема готовой продукции в
технические средства фиксации и передачи информации об объеме
производства и оборота этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции в единую государственную
автоматизированную информационную систему учета объема
производства и оборота этилового спирта,
алкогольной и спиртосодержащей продукции
Зарегистрирован Минюстом России 15 ноября 2006 г.
Регистрационный N 8482
В соответствии с пунктами 2 и 4 постановления Правительства
Российской Федерации от 28 июня 2006 г. N 396 "О требованиях к
автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема
безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27,
ст. 2941) приказываю:
1. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного
спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми
оснащается основное технологическое оборудование для производства
этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта
(денатурата), согласно приложению N 1 к настоящему приказу.
2. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного
спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми
оснащается основное технологическое оборудование для производства
алкогольной продукции (за исключением вина), согласно приложению
N 2 к настоящему приказу.
3. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного
спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми
оснащается основное технологическое оборудование для производства
спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов),
согласно приложению N 3 к настоящему приказу.
4. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного
спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми
оснащается основное технологическое оборудование для производства
спиртосодержащей непищевой продукции, согласно приложению N 4 к
настоящему приказу.
5. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими
средствами измерения и учета объема готовой продукции, которыми
оснащается основное технологическое оборудование для производства
вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина,
газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или)
виноматериалов, согласно приложению N 5 к настоящему приказу.
6. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими
средствами измерения и учета объема готовой продукции, которыми
оснащается основное технологическое оборудование для производства
натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского, согласно приложению N 6 к настоящему
приказу.
Министр А.Л.Кудрин
_____________
Приложение N 1
П Е Р Е Ч Е Н Ь
информации, передаваемой автоматическими средствами измерения
и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой
продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается
основное технологическое оборудование для производства
этилового спирта, в том числе денатурированного
этилового спирта (денатурата)
Автоматические средства измерения и учета концентрации и
объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой
продукции, которыми оснащается основное технологическое
оборудование для производства этилового спирта, в том числе
денатурированного этилового спирта (денатурата) (далее - средства
измерения), в технические средства фиксации и передачи информации
об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции в единую государственную
автоматизированную информационную систему учета объема производства
и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции, которыми оснащается указанное оборудование, передают
раздельно по каждому виду и наименованию этилового спирта, в том
числе денатурированного этилового спирта (денатурата), следующую
информацию:
- наименование средства измерения;
- серийный номер средства измерения;
- дату и время оснащения основного технологического
оборудования средствами измерения;
- код вида продукции<1>;
- режим работы (показатели измеряются и учитываются;
показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не
остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство
измерения остановлено);
- объем (в декалитрах) готового (произведенного) этилового
спирта, в том числе денатурированного этилового спирта
(денатурата), нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с
момента оснащения средствами измерения основного технологического
оборудования для производства этилового спирта, в том числе
денатурированного этилового спирта (денатурата);
- объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в
готовом (произведенном) этиловом спирте, в том числе
денатурированном этиловом спирте (денатурате), нарастающим итогом с
момента (в том числе за каждые сутки) оснащения средствами
измерения основного технологического оборудования для производства
этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта
(денатурата);
- усредненную за каждые сутки концентрацию (содержание) (в
процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в
готовом (произведенном) этиловом спирте, в том числе
денатурированном этиловом спирте (денатурате);
- температуру (в градусах по Цельсию) учитываемого этилового
спирта, в том числе денатурированного этилового спирта
(денатурата);
- дату и время остановки средства измерения;
- дату и время возобновления работы средства измерения.
_____________
<1> Код вида продукции указывается в соответствии с
приложением N 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции, утвержденному приказом Министерства
финансов Российской Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н
"Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован в Министерстве
юстиции Российской Федерации 17 апреля 2006 г., регистрационный
N 7713) (Российская газета, N 86, 25.04.2006; Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).
_____________
Приложение N 2
П Е Р Е Ч Е Н Ь
информации, передаваемой автоматическими средствами измерения
и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой
продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается
основное технологическое оборудование для производства
алкогольной продукции (за исключением вина)
Автоматические средства измерения и учета концентрации и
объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой
продукции, которыми оснащается основное технологическое
оборудование для производства алкогольной продукции (за исключением
вина) (далее - средства измерения), в технические средства фиксации
и передачи информации об объеме производства и оборота этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую
государственную автоматизированную информационную систему учета
объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное
оборудование, раздельно по каждому виду и наименованию алкогольной
продукции (за исключением вина) передают следующую информацию:
- наименование средства измерения;
- серийный номер средства измерения;
- дату и время оснащения основного технологического
оборудования средствами измерения;
- код вида продукции<1>,
- режим работы (показатели измеряются и учитываются;
показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не
остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство
измерения остановлено);
- объем (в декалитрах) готовой (произведенной) алкогольной
продукции (за исключением вина) нарастающим итогом (в том числе за
каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного
технологического оборудования для производства алкогольной
продукции (за исключением вина);
- объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в
готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина)
нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента
оснащения средствами измерения основного технологического
оборудования для производства алкогольной продукции (за исключением
вина);
- количество (в штуках) разлитой в потребительскую тару
(упаковку) готовой (произведенной) алкогольной продукции (за
исключением вина) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки)
с момента оснащения средствами измерения основного технологического
оборудования для производства алкогольной продукции (за исключением
вина);
- усредненную за каждые сутки концентрацию (содержание) (в
процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в
готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением
вина);
- температуру (в градусах по Цельсию) учитываемой алкогольной
продукции (за исключением вина);
- дату и время остановки средства измерения;
- дату и время возобновления работы средства измерения.
_____________
<1> Код вида продукции указывается в соответствии с
приложением N 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции, утвержденному приказом Министерства
финансов Российской Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н
"Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован в Министерстве
юстиции Российской Федерации 17 апреля 2006 г., регистрационный
N 7713) (Российская газета, N 86, 25.04.2006; Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).
_____________
Приложение N 3
П Е Р Е Ч Е Н Ь
информации, передаваемой автоматическими средствами
измерения и учета концентрации и объема безводного спирта
в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми
оснащается основное технологическое оборудование
для производства спиртосодержащей пищевой продукции
(за исключением виноматериалов)
Автоматические средства измерения и учета концентрации и
объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой
продукции, которыми оснащается основное технологическое
оборудование для производства спиртосодержащей пищевой продукции
(за исключением виноматериалов) (далее - средства измерения), в
технические средства фиксации и передачи информации об объеме
производства и оборота этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции в единую государственную
автоматизированную информационную систему учета объема производства
и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции, которыми оснащается указанное оборудование, передают
раздельно по каждому виду и наименованию спиртосодержащей пищевой
продукции (за исключением виноматериалов) следующую информацию:
- наименование средства измерения;
- серийный номер средства измерения;
- дату и время оснащения основного технологического
оборудования средствами измерения;
- код вида продукции<1>;
- режим работы (показатели измеряются и учитываются;
показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не
остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство
измерения остановлено);
- объем (в декалитрах) готовой (произведенной)
спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов)
нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента
оснащения средствами измерения основного технологического
оборудования для производства спиртосодержащей пищевой продукции
(за исключением виноматериалов);
- объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в
готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за
исключением виноматериалов) нарастающим итогом (в том числе за
каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного
технологического оборудования для производства спиртосодержащей
пищевой продукции (за исключением виноматериалов);
- количество (в штуках) разлитой в потребительскую тару
(упаковку) готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой
продукции (за исключением виноматериалов) нарастающим итогом (в том
числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения
основного технологического оборудования для производства
спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);
- усредненную за каждые сутки концентрацию (содержание) (в
процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в
готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за
исключением виноматериалов);
- температуру (в градусах по Цельсию) учитываемой
спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);
- дату и время остановки средства измерения;
- дату и время возобновления работы средства измерения.
_____________
<1> Код вида продукции указывается в соответствии с
приложением N 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции, утвержденному приказом Министерства
финансов Российской Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н
"Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован в Министерстве
юстиции Российской Федерации 17 апреля 2006 г., регистрационный
N 7713) (Российская газета, N 86, 25.04.2006; Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).
_____________
Приложение N 4
П Е Р Е Ч Е Н Ь
информации, передаваемой автоматическими средствами измерения
и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой продукции, объема готовой продукции, которыми
оснащается основное технологическое оборудование для
производства спиртосодержащей непищевой продукции
Автоматические средства измерения и учета концентрации и
объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой
продукции, которыми оснащается основное технологическое
оборудование для производства спиртосодержащей непищевой продукции
(далее - средства измерения), в технические средства фиксации и
передачи информации об объеме производства и оборота этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую
государственную автоматизированную информационную систему учета
объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное
оборудование, передают раздельно по каждому виду и наименованию
спиртосодержащей непищевой продукции следующую информацию:
- наименование средства измерения;
- серийный номер средства измерения;
- дату и время оснащения основного технологического
оборудования средствами измерения;
- код вида продукции<1>;
- режим работы (показатели измеряются и учитываются;
показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не
остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство
измерения остановлено);
- объем (в декалитрах) готовой (произведенной)
спиртосодержащей непищевой продукции нарастающим итогом (в том
числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения
основного технологического оборудования для производства
спиртосодержащей непищевой продукции;
- объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в
готовой (произведенной) спиртосодержащей непищевой продукции
нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента
оснащения средствами измерения основного технологического
оборудования для производства спиртосодержащей непищевой продукции;
- количество (в штуках) разлитой в потребительскую тару
(упаковку) готовой (произведенной) спиртосодержащей непищевой
продукции нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с
момента оснащения средствами измерения основного технологического
оборудования для производства спиртосодержащей непищевой продукции;
- усредненную за каждые сутки концентрацию (содержание) (в
процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в
готовой (произведенной) спиртосодержащей непищевой продукции;
- температуру (в градусах по Цельсию) учитываемой
спиртосодержащей непищевой продукции;
- дату и время остановки средства измерения;
- дату и время возобновления работы средства измерения.
_____________
<1> Код вида продукции указывается в соответствии с
приложением N 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции, утвержденному приказом Министерства
финансов Российской Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н
"Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован в Министерстве
юстиции Российской Федерации 17 апреля 2006 г., регистрационный
N 7713) (Российская газета, N 86, 25.04.2006; Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).
_____________
Приложение N 5
П Е Р Е Ч Е Н Ь
информации, передаваемой автоматическими средствами измерения
и учета объема готовой продукции, которыми оснащается
основное технологическое оборудование для производства
вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого
вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского)
и (или) виноматериалов
Автоматические средства измерения и учета объема готовой
продукции, которыми оснащается основное технологическое
оборудование для производства вина (за исключением натурального
вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего
вина, шампанского) и (или) виноматериалов (далее - средства
измерения), в технические средства фиксации и передачи информации
об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции в единую государственную
автоматизированную информационную систему учета объема производства
и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции, которыми оснащается указанное оборудование, передают
раздельно по каждому виду и наименованию вина (за исключением
натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов следующую
информацию:
- наименование средства измерения;
- серийный номер средства измерения;
- дату и время оснащения основного технологического
оборудования средствами измерения;
- код вида продукции<1> ;
- режим работы (показатели измеряются и учитываются;
показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не
остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство
измерения остановлено);
- объем (в декалитрах) готового (произведенного) вина (за
исключением натурального вина, в том числе игристого вина,
газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или)
виноматериалов нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с
момента оснащения средствами измерения основного технологического
оборудования для производства вина (за исключением натурального
вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего
вина, шампанского) и (или) виноматериалов;
- количество (в штуках) разлитого в потребительскую тару
(упаковку) готового (произведенного) вина (за исключением
натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского) нарастающим итогом (в том числе за
каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного
технологического оборудования для производства вина (за исключением
натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского);
- температуру (в градусах по Цельсию) учитываемого вина (за
исключением натурального вина, в том числе игристого вина,
газированного вина, шипучего вина, шампанского);
- дату и время остановки работы средства измерения;
- дату и время возобновления работы средства измерения.
_____________
<1> Код вида продукции указывается в соответствии с
приложением N 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции, утвержденному приказом Министерства
финансов Российской Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н
"Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован в Министерстве
юстиции Российской Федерации 17 апреля 2006 г., регистрационный
N 7713) (Российская газета, N 86, 25.04.2006; Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).
_____________
Приложение N 6
П Е Р Е Ч Е Н Ь
информации, передаваемой автоматическими средствами измерения
и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное
технологическое оборудование для производства натурального вина,
в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского
Автоматические средства измерения и учета объема готовой
продукции, которыми оснащается основное технологическое
оборудование для производства натурального вина, в том числе
игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского
(далее - средства измерения), в технические средства фиксации и
передачи информации об объеме производства и оборота этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую
государственную автоматизированную информационную систему учета
объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное
оборудование, передают раздельно по каждому виду и наименованию
натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского, следующую информацию:
- наименование средства измерения;
- серийный номер средства измерения;
- дату и время оснащения основного технологического
оборудования средствами измерения;
- код вида продукции<1>;
- режим работы (показатели измеряются и учитываются;
показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не
остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство
измерения остановлено);
- количество (в штуках) разлитого в потребительскую тару
(упаковку) готового (произведенного) натурального вина, в том числе
игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского,
нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента
оснащения средствами измерения основного технологического
оборудования для производства натурального вина, в том числе
игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского;
- дату и время остановки средства измерения;
- дату и время возобновления работы средства измерения.
_____________
<1> Код вида продукции указывается в соответствии с
приложением N 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции, утвержденному приказом Министерства
финансов Российской Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н
"Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах
производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован в Министерстве
юстиции Российской Федерации 17 апреля 2006 г., регистрационный
N 7713) (Российская газета, N 86, 25.04.2006; Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).
_____________