Юридический портал "Сборник-Законов": законодательство РФ, законы, постановления
Федеральные законы РФПостановленияПриказыРаспоряженияУказы
Найти документ

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации от 09.12.2008 № 685

                            П Р И К А З

              Федеральной службы исполнения наказаний
                    от 9 декабря 2008 г. N 685

      Об утверждении рационов питания и норм замены продуктов
    при организации продовольственного обеспечения сотрудников
        уголовно-исполнительной системы и некоторых других
                   категорий лиц в мирное время

         Зарегистрирован Минюстом России 15 января 2009 г.
                      Регистрационный N 13076

     В соответствии с Указом  Президента  Российской  Федерации  от
13 октября  2004  г.  N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения
наказаний" (Собрание законодательства  Российской  Федерации, 2004,
N 42,  ст.  4109; 2005, N 29, ст. 3037; N 49, ст. 5204; 2007, N 11,
ст. 1283), постановлениями  Правительства  Российской  Федерации от
29 декабря   2007   г.   N  946  "О  продовольственном  обеспечении
военнослужащих  и  некоторых  других  категорий  лиц,  а  также  об
обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и
организаций в мирное время" (Собрание  законодательства  Российской
Федерации,  2008,  N  2,  ст.  80),  от  9  февраля  2004 г.   N 65
"О дополнительных  гарантиях  и   компенсациях   военнослужащим   и
сотрудникам федеральных органов исполнительной власти,  участвующим
в контртеррористических операциях и обеспечивающим  правопорядок  и
общественную  безопасность на территории Северо-Кавказского региона
Российской   Федерации"   (Собрание   законодательства   Российской
Федерации, 2004, N 7, ст. 535;  2005, N 51,  ст. 5535;  2006,  N 3,
ст. 297;   N 41,  ст.  4258;  2007,  N 1 (ч. II),   ст. 250;  N 12,
ст. 1418; N 42, ст. 5050; N 50, ст. 6299) приказываю:
     1. Утвердить:
     индивидуальный рацион  питания  для  повседневной деятельности
сотрудников  уголовно-исполнительной  системы  (ИРП-П)  (приложение
N 1);
     малогабаритный рацион      питания       для       сотрудников
уголовно-исполнительной системы (МГРП) (приложение N 2);
     рацион питания     для     мелких      команд      сотрудников
уголовно-исполнительной системы (приложение N 3);
     нормы замены  продуктов  при  организации   продовольственного
обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение
N 4).
     2. Начальникам  учреждений  и  органов уголовно-исполнительной
системы обеспечить выполнение требований настоящего приказа.
     3. Контроль  за  исполнением  приказа возложить на заместителя
директора Баринова Н.И.

     Директор                                           Ю.И.Калинин

                           ____________

     Приложение N 1

    Индивидуальный рацион питания для повседневной деятельности
        сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П)

+-----------------------------------------------------------------+
|                                                     |Количество |
|                                                     |(в граммах)|
|                Наименование продуктов               | на одного |
|                                                     | человека  |
|                                                     |  в сутки  |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта           |    300    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы мясные разные                               |    350    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы мясорастительные разные                     |    500    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Сахар                                                |    45     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Чай растворимый с сахаром                            |    32     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Карамель леденцовая                                  |    10     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Концентрат для напитка                               |    25     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Повидло фруктовое (джем)                             |    45     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Поливитаминный препарат (драже)                      |     1     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Разогреватель портативный, шт.                       |     1     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Салфетки бумажные, шт.                               |     3     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Вскрыватель упаковки и консервов, шт.                |     1     |
+-----------------------------------------------------------------+

     Примечания:
     1. Норма  индивидуального  рациона  питания  для  повседневной
деятельности сотрудников  уголовно-исполнительной  системы  (ИРП-П)
согласована   с  Военно-промышленной  комиссией  при  Правительстве
Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
     2. По  настоящей  норме  за  счет средств федерального бюджета
обеспечивать  питанием,  когда  приготовление   горячей   пищи   из
продуктов общевойскового пайка не представляется возможным:
     2.1. Сотрудников уголовно-исполнительной системы,  назначенных
для  конвоирования  осужденных  и лиц,  заключенных под стражу,  по
плановым (сквозным) автомобильным, водным и воздушным маршрутам для
выполнения задач встречного, временного и особого конвоирования<1>.
     2.2. Курсантов и слушателей,  не  имеющих  специальных  званий
среднего   и   старшего  начальствующего  состава,  образовательных
учреждений профессионального образования ФСИН России.
     2.3. Сотрудников  уголовно-исполнительной системы,  входящих в
состав специальных сил по  обнаружению  и  пресечению  деятельности
террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих
в организации и осуществлении террористических акций на  территории
Северо-Кавказского  региона  Российской  Федерации,  либо  в состав
Объединенной    группировки    войск    (сил)     по     проведению
контртеррористических  операций  на  территории  Северо-Кавказского
региона Российской Федерации:
     а) проходящих службу в дислоцированных на постоянной основе на
территории   Чеченской   Республики    учреждениях,    органах    и
подразделениях УИС;
     б) командированных в состав Оперативной  группы  ФСИН  России,
дислоцированной на территории Чеченской Республики<2>;
     в) направленных   в    Чеченскую    Республику    в    составе
подразделений, групп и органов<3>.
     2.4. Сотрудников уголовно-исполнительной  системы,  проходящих
службу в УФСИН России по Чеченской Республике<4>.
     3. Непрерывное  питание  сотрудников   уголовно-исполнительной
системы,  указанных  в  пункте  2  настоящих примечаний,  не должно
превышать 3 суток.
     ____________
     <1> При  непрерывном несении службы в составе караула не менее
6 часов (с момента получения приказа на  службу  до  возвращения  в
подразделение и доклада начальника караула о выполнении задач).
     <2> Со дня прибытия и  по  день  убытия  из  этих  учреждений,
органов и подразделений.
     <3> Со дня прибытия и по  день  убытия  из  пункта  выполнения
указанных задач.
     <4> Постановлением Правительства   Российской   Федерации   от
22 июля  2008  г.  N  558  "Об изменении и приостановлении действия
некоторых  актов  Правительства  Российской  Федерации  в  связи  с
Федеральным  законом  "О федеральном бюджете на 2008 год и плановый
период 2009 и 2010  годов"  (Собрание  законодательства  Российской
Федерации,  2008,  N  30 (ч.  II),  ст.  3643) обеспечение питанием
данной категории сотрудников приостановлено до 1 января 2009 г.

                           ____________

     Приложение N 2

           Малогабаритный рацион питания для сотрудников
              уголовно-исполнительной системы (МГРП)

+-----------------------------------------------------------------+
|                                                     |Количество |
|                                                     |(в граммах)|
|                Наименование продуктов               | на одного |
|                                                     | человека  |
|                                                     |  в сутки  |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|                         1                           |     2     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта           |    150    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы мясные фаршевые разные                      |    100    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы мясорастительные разные                     |    500    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Молоко цельное сгущенное с сахаром                   |    90     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Шоколад тугоплавкий (драже шоколадное)               |    30     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Повидло (джем)                                       |    45     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Концентрат для напитка                               |    25     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Кофе натуральный растворимый                         |     2     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Чай растворимый с сахаром                            |    16     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Сахар                                                |    30     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Чернослив с орехами                                  |    50     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Карамель леденцовая                                  |    20     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Поливитаминный препарат (драже)                      |     1     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Разогреватель портативный, шт.                       |     1     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Спички водоветроустойчивые, шт.                      |     6     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Салфетки гигиенические, шт.                          |     3     |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Средства обеззараживания воды, шт.                   |     6     |
+-----------------------------------------------------------------+

     Примечания:
     1. Норма   малогабаритного  рациона  питания  для  сотрудников
уголовно-исполнительной    системы     (МГРП)     согласована     с
Военно-промышленной    комиссией   при   Правительстве   Российской
Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
     2. По  настоящей  норме  за  счет средств федерального бюджета
обеспечивать питанием сотрудников отделов  специального  назначения
территориальных органов ФСИН России,  входящих в состав специальных
сил  по  обнаружению  и  пресечению  деятельности  террористических
организаций и групп,  их лидеров и лиц, участвующих в организации и
осуществлении     террористических     акций     на      территории
Северо-Кавказского  региона  Российской  Федерации,  либо  в состав
Объединенной    группировки    войск    (сил)     по     проведению
контртеррористических  операций  на  территории  Северо-Кавказского
региона Российской Федерации,  на период выполнения ими специальных
мероприятий   (задач),  когда  приготовление  им  горячей  пищи  из
продуктов общевойскового пайка не представляется возможным.
     3. Непрерывное   питание  сотрудников  уголовно-исполнительной
системы,  указанных в настоящем примечании,  не должно превышать  7
суток.

                           ____________

     Приложение N 3

           Рацион питания для мелких команд сотрудников
                  уголовно-исполнительной системы

+-----------------------------------------------------------------+
|                                                     |Количество |
|                                                     |(в граммах)|
|                Наименование продуктов               | на одного |
|                                                     | человека  |
|                                                     |  в сутки  |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта           |    150    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы мясорастительные разные                     |    250    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы. Первые обеденные блюда с мясом разные      |    230    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Концентраты первых обеденных блюд разные             |     30    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы мясные разные                               |     67    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы рыбные разные                               |     50    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Пюре картофельное                                    |     60    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы овощные закусочные                          |     90    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Макаронные изделия быстрого приготовления            |     75    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Сахар                                                |     15    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Чай растворимый с сахаром                            |     48    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Молоко цельное сгущенное с сахаром                   |     45    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Масло коровье стерилизованное                        |     35    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Фрукты сушеные                                       |     20    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Соль пищевая                                         |     10    |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Поливитаминный препарат (драже)                      |     1     |
+-----------------------------------------------------------------+

     Примечания:
     1. Норма   рациона   питания  для  мелких  команд  сотрудников
уголовно-исполнительной системы согласована  с  Военно-промышленной
комиссией  при   Правительстве  Российской  Федерации  от  14 марта
2008 г. N 1121п-П4ВПК.
     2. По  настоящей  норме  за  счет средств федерального бюджета
обеспечивать питанием сотрудников уголовно-исполнительной системы:
     участвующих в контртеррористических операциях и обеспечивающих
правопорядок  и  общественную  безопасность   на   административной
границе  с Чеченской Республикой в составе подразделений и групп по
перечням,  определяемым ФСИН России,  при условии  их  вхождения  в
состав  специальных  сил  по  обнаружению и пресечению деятельности
террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих
в  организации и осуществлении террористических акций на территории
Северо-Кавказского региона  Российской  Федерации,  либо  в  состав
Объединенной     группировки     войск    (сил)    по    проведению
контртеррористических  операций  на  территории  Северо-Кавказского
региона Российской Федерации;
     назначенных для конвоирования осужденных  и  лиц,  заключенных
под  стражу,  по  плановым (сквозным) железнодорожным маршрутам для
выполнения задач встречного,  особого и эшелонного конвоирования, в
случаях,    когда   приготовление   горячей   пищи   из   продуктов
общевойскового пайка не представляется возможным.
     3. Дополнительно  к  данной норме за счет средств федерального
бюджета выдавать 300 граммов хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки
1  сорта  и  150 граммов хлеба белого из пшеничной муки 1 сорта,  а
также яйцо куриное - 1 штуку на одного человека в сутки.

                           ____________

     Приложение N 4

                             Н О Р М Ы
  замены продуктов при организации продовольственного обеспечения
            сотрудников уголовно-исполнительной системы

        I. Нормы замены продуктов при выдаче общевойскового
                        и лечебного пайков

+-----------------------------------------------------------------+
|   |                                          | Количество |Кроме|
|   |                                          |в граммах<1>|того,|
|   |                                          +------------|заме-|
| N |          Наименование продуктов          |заме-|про-  |нять |
|п/п|                                          |няе- |дукта-|по   |
|   |                                          |мого |заме- |пунк-|
|   |                                          |про- |нителя|там  |
|   |                                          |дукта|      |номе-|
|   |                                          |     |      |ра   |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 1 |                     2                    |  3  |   4  |  5  |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 1 |Хлеб из  муки  смеси  ржаной и пшеничной 1| 100 |      |     |
|   |сорта                                     |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной|     |  60  |     |
|   |обойной и 2 сорта                         |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |мукой ржаной и                            |     |  42  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |мукой пшеничной 1 сорта                   |     |  28  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |хлебцами хрустящими                       |     |  80  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |хлебом из муки пшеничной 2 сорта          |     |  95  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |хлебом ржаным                             |     | 105  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта    |     |  90  |  2  |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |хлебцами (галетами)   армейскими  из  муки|     |  60  |     |
|   |пшеничной обойной или 2 сорта             |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |хлебцами армейскими  из  муки  пшеничной 1|     |  59  |     |
|   |сорта                                     |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |мукой пшеничной 1 сорта и                 |     | 67,5 |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |дрожжами хлебопекарными прессованными     |     |   1  |     |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 2 |Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта      | 100 |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |сухарями из муки пшеничной 1 сорта        |     |  65  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |мукой пшеничной 1 сорта и                 |     |  75  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |дрожжами хлебопекарными прессованными     |     |   1  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |галетами простыми  из  муки  пшеничной   1|     |  65  |     |
|   |сорта                                     |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |мукой пшеничной высшего сорта             |     |  65  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |вафлями                                   |     |  55  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |печеньем                                  |     |  65  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |батонами из муки пшеничной 1 сорта        |     |  95  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |хлебом из муки пшеничной 2 сорта          |     | 105  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |хлебом из муки пшеничной высшего сорта    |     |  85  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |хлебцами (галетами)   армейскими  из  муки|     |  65  |     |
|   |пшеничной 1 сорта                         |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |хлебцами армейскими  из   муки   пшеничной|     |  55  |     |
|   |высшего сорта                             |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |бараночными изделиями (сушками)           |     |  65  |     |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 3 |Муку пшеничную 1 сорта                    | 100 |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |крупой разной   и   макаронными  изделиями|     | 100  |  4  |
|   |высшего сорта                             |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |мукой пшеничной высшего сорта             |     |  85  |     |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 4 |Крупу разную                              | 100 |      |  3  |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |крупами, не требующими варки              |     | 100  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |макаронными изделиями высшего сорта       |     | 100  |  3  |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |мукой пшеничной 2 сорта                   |     | 100  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |концентратами крупяными,  крупоовощными  и|     | 100  |     |
|   |овощными                                  |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |картофелем свежим                         |     | 500  |  5  |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |овощами свежими                           |     | 500  |  5  |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |овощами квашеными и солеными              |     | 500  |  5  |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |картофелем и       овощами       сушеными,|     | 100  |     |
|   |картофельным пюре сухим                   |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |консервами овощными          натуральными,|     | 500  |     |
|   |маринованными и пастеризованными  (включая|     |      |     |
|   |заливку)                                  |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |консервами овощными первых обеденных  блюд|     | 375  |     |
|   |без мяса                                  |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |консервами овощными заправочными          |     | 250  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |консервами овощными закусочными           |     | 375  |  8  |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |макаронными изделиями             быстрого|     | 100  |     |
|   |приготовления                             |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |концентратами первых обеденных блюд       |     | 100  |     |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 5 |Картофель, овощи   свежие,   квашеные    и| 100 |      |  4  |
|   |соленые                                   |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |луком репчатым<2>                         |     |  50  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |луком репчатым сушеным или  сублимационной|     |   5  |     |
|   |сушки                                     |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |луком зеленым (перо)                      |     | 100  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |чесноком свежим    или    консервированным|     |  25  |     |
|   |(включая заливку)                         |     |      |     |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 6 |Дрожжи хлебопекарные прессованные         | 100 |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |дрожжами сушеными                         |     |  50  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |дрожжами хлебопекарными             сухими|     |  40  |     |
|   |стабилизированными (гранулированными)     |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |содой пищевой                             |     |  60  |     |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 7 |Мясо - говядину, свинину, баранину        | 100 |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |мясными блоками на костях                 |     | 100  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |мясными блоками без костей                |     |  80  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |олениной                                  |     | 130  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |субпродуктами первой  категории   (в   том|     | 100  |     |
|   |числе печенью)                            |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |субпродуктами второй категории            |     | 300  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |мясом птицы потрошеной                    |     | 100  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной |     | 120  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |колбасой вареной и сосисками (сардельками)|     |  80  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |мясокопченостями (ветчина,       грудинка,|     |  60  |     |
|   |рулеты, колбаса полукопченая)             |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |консервами мясными разными                |     |  75  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |паштетом печеночным                       |     |  75  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |консервами из птицы с костями             |     | 100  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |рыбой (в охлажденном,  мороженом и соленом|     | 150  |  8  |
|   |виде) потрошеной без головы               |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |консервами рыбными разными                |     | 120  |  8  |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |сыром сычужным твердым                    |     |  48  |  10 |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |сыром плавленым                           |     |  72  |  10 |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |яйцами куриными (штук)                    |     |  2   |  10,|
|   |                                          |     |      |  11 |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 8 |Рыбу (в охлажденном,  мороженом и  соленом| 100 |      |  7  |
|   |виде) потрошеную без головы               |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |сельдью соленой и копченой с головой      |     | 100  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |рыбой всех  видов  и  семейств  с  головой|     | 130  |     |
|   |независимо от состояния разделки          |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |рыбой копченой и вяленой                  |     |  75  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |рыбным филе                               |     |  70  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |консервами овощными закусочными           |     | 120  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |сельдью соленой  без  головы независимо от|     |  85  |     |
|   |состояния разделки                        |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |консервами рыбными разными                |     |  80  |     |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 9 |Масло растительное                        | 100 |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |жиром животным топленым, маргарином<3>    |     | 100  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |жиром-сырцом<3>                           |     | 130  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |салом-шпик<3>                             |     |  50  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |маслом коровьим топленым<3>               |     |  50  |     |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 10|Молоко коровье<4>                         | 100 |      |  15 |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |молоком цельным сухим                     |     |  15  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |молоком цельным сгущенным с сахаром       |     |  20  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |молоком сгущенным    стерилизованным   без|     |  30  |     |
|   |сахара                                    |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |кофе натуральным или  какао  со  сгущенным|     |  20  |     |
|   |молоком и сахаром                         |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |напитком молочным      сухим      (молоком|     |  15  |     |
|   |быстрорастворимым)                        |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |кисломолочными продуктами        (кефиром,|     | 100  |     |
|   |простоквашей, ацидофилином)               |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |сливками                                  |     |  20  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |сметаной                                  |     |  20  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |творогом                                  |     |  30  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |маслом коровьим                           |     |   5  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |маслом коровьим топленым                  |     |   5  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |сыром сычужным твердым                    |     |  12  |  7  |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |сыром плавленым                           |     |  18  |  7  |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |яйцами куриными (штук)                    |     | 0,5  |  7, |
|   |                                          |     |      |  11 |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |сливками сгущенными с сахаром             |     |  20  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |брынзой                                   |     |  24  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |рыбой (в охлажденном,  мороженом и соленом|     |  60  |     |
|   |виде) потрошеной без головы               |     |      |     |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 11|Яйца куриные (штук)                       | 1   |      |  7, |
|   |                                          |     |      |  10 |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |порошком яичным                           |     |  15  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |меланжем яичным                           |     |  50  |     |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 12|Сахар                                     | 100 |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |карамелью леденцовой                      |     |  50  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |вареньем, джемом, повидлом                |     | 140  |  14 |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |мармеладом                                |     | 130  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |печеньем                                  |     | 100  |  2  |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |вафлями                                   |     | 100  |  2  |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |халвой                                    |     | 120  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |пастилой                                  |     | 120  |     |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 13|Томатную пасту                            | 100 |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |томат-пюре                                |     | 200  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |соусами томатными                         |     | 100  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |соком томатным, помидорами свежими        |     | 500  |     |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 14|Фрукты свежие                             | 100 |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |ягодами свежими                           |     | 100  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |апельсинами, мандаринами                  |     | 100  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |арбузами                                  |     | 300  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |дынями                                    |     | 200  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |фруктами сушеными      (изюм,      курага,|     |  10  |  16 |
|   |чернослив)                                |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |компотами консервированными               |     |  50  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |соками плодовыми и ягодными натуральными  |     | 100  |  15 |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |соками концентрированными    плодовыми   и|     |  20  |     |
|   |ягодными с содержанием  сухих  веществ  не|     |      |     |
|   |менее 50%                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |напитками фруктовыми                      |     | 130  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |экстрактом плодовым и ягодным             |     |  10  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |вареньем, джемом, повидлом                |     |  17  |  12 |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 15|Соки плодовые и ягодные натуральные       | 100 |      |  14 |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |консервами овощными закусочными           |     |  50  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |соком томатным, овощным                   |     | 300  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |молоком коровьим                          |     | 100  |  10 |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |напитками фруктовыми                      |     | 130  |     |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 16|Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив)  | 100 |      |  14 |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |сахаром                                   |     |  75  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |и чаем                                    |     |   3  |     |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 17|Кофе натуральный растворимый              | 100 |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |кофе натуральным                          |     | 250  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |кофейным напитком                         |     | 500  |  18 |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |какао-порошком                            |     | 250  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |чаем черным байховым 1 сорта<5>           |     |  63  |  18 |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 18|Чай черный байховый 1 сорта               | 100 |      |  17 |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |чаем растворимым                          |     |  80  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |кофейным напитком                         |     | 800  |  17 |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 19|Горчичный порошок                         | 100 |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |горчицей готовой                          |     | 600  |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |хреном столовым готовым                   |     | 600  |     |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 20|Крахмал картофельный                      | 100 |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |картофелем свежим<5>                      |     | 500  |  4, |
|   |                                          |     |      |  5  |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 21|Уксус спиртовой натуральный               | 100 |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |заменять:                                 |     |      |     |
|   +------------------------------------------+-----+------+-----|
|   |уксусной эссенцией                        |     |   5  |     |
+-----------------------------------------------------------------+

     Примечания:
     1. Нормы замены продуктов при  организации  продовольственного
обеспечения  сотрудников  уголовно-исполнительной  системы  (ИРП-П)
согласованы  с  Военно-промышленной  комиссией  при   Правительстве
Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
     2. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой
и  проводить  обратную  замену в указанных соотношениях.  Продукты,
против которых в графе "Кроме того,  заменять  по  пунктам  номера"
проставлены  номера  пунктов,  разрешается  заменять  на продукты в
пределах указанного пункта в  таком  же  порядке.  Многоступенчатая
замена запрещена.
     3. Замену натуральных продуктов  питания  на  консервированную
продукцию   разрешается  производить  только  в  случаях  освежения
установленных   переходящих   запасов,   возникших    форс-мажорных
обстоятельств,   стихийных   бедствий,   карантинных   мероприятий,
кратковременных перебоев  в  снабжении  натуральными  продуктами  и
ремонтных работ холодильного оборудования.
     ____________
     <1> Масса   продуктов  указана  до  их  первичной  и  тепловой
обработки.
     <2> Запрещается обратная замена.
     <3> Данная замена применяется только в полевых условиях, когда
приготовление холодных закусок невозможно,  а также при замене рыбы
на  консервы  рыбные,  когда  масло  растительное  для  жарения  не
используется.
     <4> В настоящих нормах 100 куб.  см молока условно принято  за
100 граммов.
     <5> Разрешается только прямая замена.

  II. Нормы замены продуктов на консервированные обеденные блюда
                  и специальные продукты питания

+-----------------------------------------------------------------+
|   |           |  Количество продуктов, подлежащих удержанию за  |
|   |           |               одну банку (грамм)                |
|   |           |                                                 |
|   |           +-------------------------------------------------|
|   |           |Мясо|Му-  |Масло|Моло-|Са-|Мука|Яйца,|Фрук-|Соки |
| N |Консервы и |    |ка   |рас- |ко и |хар|пше-|штук |ты   |пло- |
|п/п|специальные|    |и    |ти-  |мо-  |   |нич-|     |суше-|до-  |
|   |продукты   |    |ово- |тель-|лоч- |   |ная |     |ные  |вые  |
|   |           |    |щи в |ное  |ные  |   | 1  |     |     |или  |
|   |           |    |пе-  |(жиры|про- |   |сор-|     |     |ягод-|
|   |           |    |ре-  |жи-  |дук- |   |та  |     |     |ные  |
|   |           |    |сче- |вот- |ты в |   |    |     |     |     |
|   |           |    |те   |ные  |пе-  |   |    |     |     |     |
|   |           |    |на   |топ- |рес- |   |    |     |     |     |
|   |           |    |кру- |ле-  |чете |   |    |     |     |     |
|   |           |    |пу   |ные  |на   |   |    |     |     |     |
|   |           |    |     |пище-|мо-  |   |    |     |     |     |
|   |           |    |     |вые) |локо |   |    |     |     |     |
+---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----|
| 1 |Консервы   |100 | 86  |12,5 |     |   |    |     |     |     |
|   |мясорасти- |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |тельные в  |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |ассортимен-|    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |те, 1/265, |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |1/250      |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
+---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----|
| 2 |Концентраты|    |     |     |     |20 |    |     | 40  |     |
|   |десертные  |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |плодоовощ- |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |ные в паке-|    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |те, 1/60   |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
+---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----|
| 3 |Смеси пита-|    |     |     |     |   |    |     |     | 750 |
|   |тельные су-|    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |хие в паке-|    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |те, 1/140  |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
+---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----|
| 4 |Смесь для  |    |     |     | 132 |20 |384 |  2  |     |     |
|   |блинчиков в|    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |пакете,    |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |1/140      |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
+---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----|
| 5 |Сухая яич- |    |     |     |  45 |   |    |  2  |     |     |
|   |ная смесь  |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |для омле-  |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |тов, 1/30  |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
+---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----|
| 6 |Консервы   |120 | 75  | 10  |     |   |    |     |     |     |
|   |рыборасти- |рыба|     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |тельные    |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |"Кондер    |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |гренадерс- |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |кий" в же- |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |лезной бан-|    |     |     |     |   |    |     |     |     |
|   |ке, 1/260  |    |     |     |     |   |    |     |     |     |
+-----------------------------------------------------------------+

     Примечания:
     1. Нормы замены продуктов на консервированные обеденные  блюда
и  специальные  продукты  питания согласованы с Военно-промышленной
комиссией  при  Правительстве   Российской  Федерации  от 14  марта
2008 г. N 1121п-П4ВПК.
     2. Данные нормы замены  применяются  при  организации  питания
сотрудников   уголовно-исполнительной   системы,   назначенных  для
конвоирования  осужденных  и  лиц,  заключенных   под   стражу,   и
разукомплектовании рационов питания.
     3. Замена продуктов по данным нормам производится с разрешения
ФСИН России.

              III. Специальные нормы замены продуктов
                        по лечебному пайку

+-----------------------------------------------------------------+
| N |        Наименование продуктов      |Количество|  Для каких  |
|п/п|                                    |    в     |    групп    |
|   |                                    |граммах<1>|   больных   |
|   |                                    +----------| допускается |
|   |                                    |заме-|про-|   замена    |
|   |                                    |няе- |дук-|             |
|   |                                    |мого |та- |             |
|   |                                    |про- |за- |             |
|   |                                    |дук- |ме- |             |
|   |                                    |та   |ни- |             |
|   |                                    |     |те- |             |
|   |                                    |     |ля  |             |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| 1 |                  2                 |  3  | 4  |      5      |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| 1 |Хлеб из  смеси  ржаной  и  пшеничной| 100 |    |  Для всех   |
|   |муки 1 сорта                        |     |    |  категорий  |
|   |заменять:                           |     |    |   больных   |
|   |хлебом белым  из  пшеничной  муки  1|     | 90 |             |
|   |сорта                               |     |    |             |
|   |мукой пшеничной 1 сорта             |     | 75 |             |
|   |крупой разной                       |     | 75 |             |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| 2 |Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта| 100 |    |     Для     |
|   |заменять:                           |     |    |   больных   |
|   |хлебом белым  из  пшеничной  муки  1|     | 90 | атероскле-  |
|   |сорта с лецитином                   |     |    |розом,       |
|   |                                    |     |    |  сахарным   |
|   |                                    |     |    |  диабетом,  |
|   |                                    |     |    | избыточной  |
|   |                                    |     |    |массой  тела,|
|   |                                    |     |    | нарушением  |
|   |                                    |     |    |   обмена    |
|   |                                    |     |    |веществ      |
|   |кондитерскими изделиями      (кексы,|     | 75 |  Для  всех  |
|   |коржики)                            |     |    |  категорий  |
|   |                                    |     |    |  больных,   |
|   |                                    |     |    |кроме больных|
|   |                                    |     |    |  сахарным   |
|   |                                    |     |    |  диабетом   |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| 3 |Муку пшеничную 1 сорта              | 100 |    |     Для     |
|   |заменять:                           |     |    |   больных   |
|   |мукой пшеничной высшего сорта       |     | 95 | атероскле-  |
+---+------------------------------------+-----+----| розом,      |
| 4 |Мясо - говядину, свинину, баранину  | 100 |    |  сахарным   |
|   |заменять:                           |     |    |  диабетом,  |
|   |творогом                            |     |300 | избыточной  |
+---+------------------------------------+-----+----|массой  тела,|
| 5 |Рыбу потрошеную без головы          | 100 |    | нарушением  |
|   |заменять:                           |     |    |   обмена    |
|   |творогом                            |     |200 |   веществ   |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| 6 |Норму лечебного пайка               |     |    |     Для     |
|   |заменять:                           |     |    |  больных,   |
|   |а) соками плодовыми и ягодными      |     |250 |нуждающихся в|
|   |натуральными                        |     |    |  диете N 0  |
|   |крахмалом картофельным              |     | 10 |             |
|   |чаем                                |     | 2  |             |
|   |сахаром                             |     | 70 |             |
|   |фруктами сушеными   (изюм,   курага,|     | 20 |             |
|   |чернослив)                          |     |    |             |
|   |маслом коровьим                     |     | 5  |             |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
|   |б) соками плодовыми и ягодными      |     |200 |     Для     |
|   |натуральными                        |     |    |  больных,   |
|   |крахмалом картофельным              |     | 10 |нуждающихся в|
|   |чаем                                |     | 2  | диете N 0б  |
|   |сахаром                             |     | 50 |             |
|   |фруктами сушеными                   |     | 80 |             |
|   |крупой разной                       |     |120 |             |
|   |вареньем                            |     | 30 |             |
|   |хлебом белым  из  муки  пшеничной  1|     |100 |             |
|   |сорта                               |     |    |             |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
|   |в) соками плодовыми и ягодными      |     |200 |     Для     |
|   |натуральными                        |     |    |  больных,   |
|   |крахмалом картофельным              |     | 10 |нуждающихся в|
|   |чаем                                |     | 2  | диете N 0в  |
|   |сахаром                             |     | 70 |             |
|   |фруктами сушеными                   |     | 20 |             |
|   |крупой разной                       |     | 40 |             |
|   |молоком коровьим                    |     |100 |             |
|   |яйцами куриными (штук)              |     | 1  |             |
|   |маслом коровьим                     |     | 5  |             |
|   |картофелем                          |     |100 |             |
|   |морковью                            |     |100 |             |
|   |свеклой                             |     |100 |             |
|   |яблоками свежими                    |     |300 |             |
|   |вареньем                            |     | 30 |             |
|   |хлебом белым  из  пшеничной  муки  1|     |200 |             |
|   |сорта                               |     |    |             |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| 7 |Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта| 350 |    |     Для     |
|   |Крупу разную  и  макаронные  изделия|  80 |    |  больных,   |
|   |высшего сорта                       |     |    | страдающих  |
|   |Муку пшеничную 1 сорта              |  20 |    |  диабетом   |
|   |Сахар                               |  70 |    |             |
|   |Варенье                             |  5  |    |             |
|   |заменять:                           |     |    |             |
|   |мясом                               |     |120 |             |
|   |или яйцами куриными (штук)          |     | 3  |             |
|   |творогом                            |     | 80 |             |
|   |рыбой потрошеной без головы         |     |100 |             |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| 8 |Сахар                               | 100 |    |     Для     |
|   |заменять:                           |     |    |  больных,   |
|   |ксилитом пищевым                    |     | 40 | страдающих  |
|   |или сорбитом                        |     | 40 |  диабетом   |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| 9 |Кофе натуральный растворимый        | 0,5 |    |     Для     |
|   |заменять:                           |     |    |  больных,   |
|   |молоком коровьим                    |     |100 | страдающих  |
|   |творогом                            |     | 50 |  диабетом   |
|   |соками плодовыми     и      ягодными|     |100 |             |
|   |натуральными                        |     |    |             |
+-----------------------------------------------------------------+
     Примечание. Специальные нормы замены  продуктов  по  лечебному
пайку согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве
Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
     ____________
     <1> Масса  продуктов  указана  до  их  первичной  и   тепловой
обработки.

                           ____________

2008-12-09
Яндекс.Метрика Сборник законов в бесплатном доступе
Законы, распоряжения, указы и другие документы законодательства Российской Федереации на правовом портале сборник-законов.ру Написать письмо
Информационный партнер Центр сертификации Роспромтест