П Р И К А З
Министерства внутренних дел Российской Федерации
от 8 мая 2010 г. N 352
Об утверждении Временной нормы продовольственного пайка для
сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации при
выполнении ими отдельных оперативно-служебных и боевых заданий
Зарегистрирован Минюстом России 9 июня 2010 г.
Регистрационный N 17529
1. Утвердить прилагаемую Временную норму продовольственного
пайка для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации
при выполнении ими отдельных оперативно-служебных и боевых
заданий<1>.
2. Установить, что Временная норма, утвержденная пунктом 1
настоящего приказа, применяется в период с 1 сентября 2010 г. по
1 сентября 2012 г.
3. Расходы на закупку продуктов питания по Временной норме
осуществлять за счет ассигнований, выделяемых на продовольственное
обеспечение органов внутренних дел Российской Федерации.
4. Признать утратившим силу с 1 сентября 2010 г. приказ МВД
России от 25 августа 2008 г. N 743<2>.
5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на
заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.
Министр
генерал армии Р.Нургалиев
_______________
<1> Далее - Временная норма.
<2> Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской
Федерации 15 сентября 2008 г., регистрационный N 12275.
______________
Приложение
ВРЕМЕННАЯ НОРМА
продовольственного пайка для сотрудников органов внутренних
дел Российской Федерации при выполнении ими отдельных
оперативно-служебных и боевых заданий<1>
|-------|----------------------------------|----------------------|
| N | | Количество на одного |
| п/п | Наименование продукта | сотрудника в сутки |
| | | (граммов) |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 1. |Хлеб из смеси ржаной и пшеничной | 400 |
| |муки 1 сорта | |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 2. |Хлеб белый из пшеничной муки | 350 |
| |1 сорта | |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 3. |Мука пшеничная 1 сорта | 50 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 4. |Печенье | 50 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 5. |Крупа разная, бобовые | 120 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 6. |Макаронные изделия высшего сорта | 30 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 7. |Мясо | 250 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 8. |Колбаса полукопченая | 30 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 9. |Рыба потрошеная без головы | 120 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 10. |Масло растительное | 30 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 11. |Масло коровье | 45 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 12. |Молоко коровье (миллилитров) | 150 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 13. |Яйцо куриное (штук) | 1 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 14. |Сыр сычужный твердый | 30 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 15. |Сахар | 100 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 16. |Соль поваренная пищевая | 20 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 17. |Чай | 1 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 18. |Кофе натуральный растворимый | 3 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 19. |Лавровый лист | 0,2 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 20. |Перец | 0,3 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 21. |Горчичный порошок | 0,5 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 22. |Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,5 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 23. |Уксус | 2 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 24. |Томатная паста | 6 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 25. |Картофель и овощи свежие - всего, | 900 |
| |в том числе: | |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 25.1. |картофель | 600 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 25.2. |капуста | 120 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 25.3. |свекла | 30 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 25.4. |морковь | 40 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 25.5. |лук | 50 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 25.6. |огурцы, помидоры, тыква, кабачки | 60 |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 26. |Соки плодовые и ягодные | 100 |
| |(миллилитров) | |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 27. |Фрукты сушеные (изюм, курага, | 10 |
| |чернослив) | |
|-------|----------------------------------|----------------------|
| 28. |Поливитаминный препарат | 1 |
| |(драже)<2> | |
|-------|----------------------------------|----------------------|
Примечания:
1. По настоящей Временной норме обеспечиваются сотрудники
органов внутренних дел Российской Федерации (за исключением
сотрудников подразделений особого и специального назначения органов
внутренних дел Российской Федерации), участвующие в
контртеррористических операциях и обеспечивающие правопорядок и
общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона
Российской Федерации, на которых распространяется действие
постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля
2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях
военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной
власти, участвующим в контртеррористических операциях и
обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на
территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации"<3>.
2. При организации питания в полевых условиях, когда
приготовление пищи по настоящей Временной норме осуществляется на
полевых технических средствах, в случае невозможности обеспечения
питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее
несоответствия санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам
выдаются 1000 миллилитров бутилированной питьевой воды на одного
сотрудника в сутки.
_______________
<1> Далее - Временная норма.
<2> Выдается с 15 апреля по 15 июня ежегодно.
<3> Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7,
ст. 535; 2005, N 51, ст. 5535; 2006, N 3, ст. 297; N 41, ст. 4258;
2007, N 1 (ч. II), ст. 250; N 12, ст. 1418; N 31, ст. 4095; N 34,
ст. 4252; N 42, ст. 5050; N 50, ст. 6299; 2008, N 30 (ч. II),
ст. 3643; 2009, N 1, ст. 141; N 44, ст. 5247; 2010, N 2, ст. 228.
_______________