П Р И К А З
Государственного таможенного комитета Российской Федерации
от 9 июня 2001 г. N 551
О внесении изменений в приказ ГТК России
от 15.12.2000 г. N 1170
Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации
6 июля 2001 г. Регистрационный N 2784
В целях реализации положений Федерального закона
"О государственном регулировании производства и оборота
этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в
редакции Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в
Федеральный закон "О государственном регулировании производства и
оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание
законодательства Российской Федерации, 1999, N 2, ст. 245),
обеспечения единообразного применения таможенными органами
Российской Федерации положений законодательства Российской
Федерации приказываю:
1. Изложить приложение к приказу ГТК России от 15.12.2000 г.
N 1170 "О вывозе и ввозе алкогольной и спиртосодержащей
пищевой продукции" (зарегистрирован Минюстом России 27.12.2000 г.,
регистрационный N 2511)* в редакции согласно приложению к
настоящему приказу.
2. Начальникам региональных таможенных управлений и
начальникам таможен обеспечить доведение содержания настоящего
приказа до сведения заинтересованных лиц.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять
заместителю председателя ГТК России А.А.Каульбарсу.
_____________
Приложение
к приказу ГТК России
от 9 июня 2001 г.
N 551
Перечень алкогольной и спиртосодержашей пищевой продукции
+-----------------------------------------------------------------+
¦ Код ТН ВЭД России ¦ Наименование товара ¦
+-----------------------------------------------------------------¦
¦ Алкогольная продукция<1> ¦
+-----------------------------------------------------------------¦
¦ 2204 10, ¦Вина виноградные натуральные,¦
¦ 2204 21 ¦включая крепленые ¦
¦(кроме виноградного ¦ ¦
¦сусла<2>), 2204 29 ¦ ¦
¦(кроме виноматериалов<3> ¦ ¦
¦и виноградного сусла) ¦ ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ 2205 ¦Вермуты и виноградные натуральные¦
¦ ¦вина прочие с добавлением¦
¦ ¦растительных или ароматических¦
¦ ¦экстрактов ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ 2206 00 ¦Напитки прочие сброженные (сидр¦
¦ (кроме виноматериалов) ¦яблочный, перри [сидр грушевый],¦
¦ ¦напиток медовый)... ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ 2208 20 ¦ ¦
¦(кроме коньячных спиртов<4>)¦Спиртовые настойки, полученные в¦
¦ ¦результате дистилляции [перегонки]¦
¦ ¦виноградного вина или выжимок¦
¦ ¦винограда ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ 2208 30 ¦Виски ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ 2208 40 ¦Ром и тафия ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ 2208 50 ¦Джин и можжевеловая настойка ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ 2208 60 ¦Водка ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ 2208 70 ¦Ликеры и сладкие наливки ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ 2208 90 ¦Прочие спиртовые настойки и спиртные¦
¦ (кроме 2208 90 910 0, ¦напитки ¦
¦ 2208 90 990 0) ¦ ¦
+-----------------------------------------------------------------¦
¦ Спиртосодержащая пищевая продукция<5> ¦
+-----------------------------------------------------------------¦
¦ из 1302 19 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦
¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ из 2008 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦
¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ из 2101 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦
¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ 2103 90 300 0 ¦Ароматические горечи [горькие ¦
¦ ¦вещества], содержащие ¦
¦ ¦44,2-49,2 об. % спирта ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ из 2103 90 900 0 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦
¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ из 2106 90 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦
¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ из 2204 29 ¦Виноградные виноматериалы с ¦
¦ ¦содержанием этилового спирта не ¦
¦ ¦более 22,5 об. % ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ из 2206 00 810 0 ¦Плодовые виноматериалы с содержанием¦
¦ ¦этилового спирта не более 22,5 об. %¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ из 2206 00 890 0 ¦Плодовые виноматериалы с содержанием¦
¦ ¦этилового спирта не более 22,5 об. %¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ из 2208 20 400 0 ¦Коньячный спирт молодой ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ из 2208 20 890 0 ¦Коньячный спирт выдержанный ¦
+----------------------------+------------------------------------¦
¦ из 3302 10 ¦Пищевая продукция с содержанием ¦
¦ ¦этилового спирта более 1,5 об. % ¦
+-----------------------------------------------------------------+
_____________
* Приказ опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных
органов исполнительной власти N 3 за 2001 г. - Прим. ред.
<1> Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с
использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья,
с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой
продукции.
<2> Виноградное сусло - сусло, брожение которого было
предотвращено или приостановлено путем добавления спирта
(дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России).
<3> Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в
результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо
плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта,
произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не
более 22,5 процента объема готовой продукции.
<4> Коньячные спирты - коньячный спирт молодой и коньячный
спирт выдержанный.
Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0-70,0 об. %,
полученный путем фракционированной дистилляции коньячных
виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба,
согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью
55,0-70,0 об. %, получаемый путем выдержки молодого
коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных
дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
<5> Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в
том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой
продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с
использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья,
с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой
продукции.
_____________